【完满班级】登高望远 一路前行——智能工程学院电气1602班完满班级活动之“走下网络迈开脚步”

发布日期:2018-05-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”成功,牵引着人们一生的脚步,只有经历了苦难和艰辛,才会取得成功!

为了让班级同学共同参与集体活动,锻炼身体,使大家能够在繁忙而紧张的学习之余,放飞心情,享受自然,同时增强集体荣誉感和团队凝聚。智能工程学院电气1602班于5月5日8:00在凤凰山开展了班级爬山活动。

前行
不畏艰难

天刚亮,同学们就已经有序的登上了提前租用好的大巴车,大家整装待发,个个斗志昂扬,一路上欢声笑语。早上的天气刚好,大家的心情也刚好。经过半个多小时的辗转,终于到达了太谷县的一标志景区——凤凰山森林公园。也到达了我们本次班级活动的起点。

若从大门算起,速度均匀的话,一个小时左右便可登顶,便可看到三座巍峨入云,雄壮秀美的风云雨塔。初入山门时,那巍峨壮丽的门头便使得大家惊叹不已,在大家一点一点上山的途中,心中那份原本激动而满怀信心的感觉变成了满身的疲惫不堪。但是他们依旧坚持下去,从盘山公路到数不清的高台阶,一次次的抬脚,一次次的落下,向前方的胜利慢慢的靠近。

勇敢
伴我前行

当你抬头、回头时,你看到你的前面、后面、甚至旁边都有坚持不懈的同学们陪伴着你,大家都没有放弃,一步两步的向上爬去。而此时,你的脑海中剩下的只有对放弃的不甘,和机械而麻木的抬腿、放腿,一步一个脚印的前进。当你在崩溃的边缘隐隐试探的时候,你突然惊讶发现,不知什么时候,竟然登上了顶峰。站到了向征胜利的宝塔前面你又一次战胜了自己。

团队
勇闯天涯

在下山的时候,除去上山的疲乏,更多的是腿部的酸软和恐高所带来的害怕。面对山上突然袭来的狂风和落雨,大家不慌不忙,你拉我,我拉你,一步一步的从巅峰回到平地。当最后一落到地面上,突然有种一身轻的感觉或许是长时间身体的过度疲乏,但更多的是被大家的团结所感动。挥一挥衣袖,长出一口气,告别这一天的艰辛与收获之地。

伙伴
一路随行

生活和学习中困难就是眼前那一座座大山,要想取得成功,你就必须不怕坎坷曲折,不俱山高路远,努力拼搏,战胜困难,忘却疲乏,相信自己终会到达成功的峰顶。

成功与困难是一对孪生兄弟,成功就在困难身后,就像你的队友永远在你周围陪伴着你,和你一齐取得成功。这一路走来的风和雨,我们十分有幸有一批伙伴的陪伴,也因为这批伙伴而更加完美,更加优秀。

(智能工程学院学生会宣传部供稿)