【社团活动】携手机器人之旅 体验别样魅力——智能工程学院Creator机器人之机器人展示观摩

发布日期:2018-05-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为推动同学对机器人科学技术的普及,鼓励更多同学机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新领域进行学习、探索、研究和实践,并提高对机器人探究、搭建、控制、信息化水平,激发他们对科学的兴趣,提高科学素质。智能工程学院于2018年5月9日1700在电信馆大厅举办了机器人展示观摩活动,由Creator机器人社团为大家展示。

成果展示

本次活动展示小型机器人、智能小车和及将要参加全国机器人大赛的神秘作品。

伊始,由Creator社团部部长为大家揭露期待已久的神秘作品——机器人传输抛球运动。它通过两个机器人的对接,将彩球通过机器人采用抛物线的方式抛到圆圈里。

神秘作品展示

为大家展示了几遍传输抛球后,社长便开始了小游戏,由4名成员为大家介绍和展示自己所研发的智能小车,在跑道上计时所用时间,看哪个智能小车能用时最少。同时让在场的同学站在自己喜欢的智能小车身后,为其加油!

给机器一个不同寻常的舞台

一次又一次的突破

智能小车和平时所见的小车不同,它不需要遥控操控,可以自己识别赛道并沿着到达终点。在比赛中,有两辆智能小车顺利完成跑道,而剩下的智能小车出现了问题导致无法完成。Creator社团部长说到,有些机器人能完美的完成任务,是需要多方面的考虑它有可能出现的问题,并解决。在步入社会后,我们都需要认真做好每件事,并全面考虑它是否会出现问题。

成功是一次次尝试的结果

经过几分钟的调整,出现问题的智能小车重新上阵,并顺利完成任务跑到终点。成员们面对层出不穷的问题,并冷静的找出问题所出现的根源,快速有效的解决问题。其中,细心也是关键因素。在制作机器人中,有可能会忽视一些小问题,而那些被忽视的往往是决定成败的因素。在工作中,秉持细心,才能成就专业,才能取得成功。

每个作品的背后的辛酸

欢迎加入
reator社团

Creator社团中,每个人都以自己的人生目标为导向,一路奋斗前行,抵住诱惑,实现自己的目标,社团即将招新,感兴趣的同学希望积极参加,因为你们正当青春,收起那颗贪玩的心,加入Creator社团吧!

虽然,奋斗的过程确实很辛苦,但没有苦何来甜?心率图代表着人生,上下变换是心率图正常的变现。同样,人生中只有起起落落,才是一个正常的人生。请不要让自己的青春失去活力,奋斗吧,让人生从现在开始改变!

(撰稿:路  摄影:路 苗)