风雨同舟 和衷共济——智能工程学院2016级班团学户外素质拓展凝聚新力量

发布日期:2018-05-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为丰富同学们的课余生活,增加同学们的荣誉感和培养集体意识,加强同年级班级间的交流,激发同学们的竞争意识,智能工程学院张小辉老师5月6日带领16级班团学前往凤凰山进行素质拓展。

熔炼团队 激发潜能

集体是什么?说得简单一点,就是团结。身处同一个院集体,每一个同学都是智能工程学院的一份子,每一个同学都应该为智能工程学院的成长出一份力。

登山培养坚定的信念

开始爬山啦!大家个个精神抖擞、意气风发,朝着山顶奋力前进。尽管有个别伙伴由于身体原因使登山的脚步慢了下来,但他们互相鼓励,相互搀扶,处处体现着团结的力量。约1个半小时后,全部到达峰顶。山风阵阵吹来,吹干了攀登过程中留下的汗水,我们放眼望去,着实有“一览众山小”的感觉。山中所有美景尽收眼底,漫山松翠,层林尽染,显得分外动人。

会当凌绝顶
一览众山小

素质拓展是一套塑造团队活力、推动组织成长不断增值的训练过程,是专门配合现代团队建设需要而设计的一套户外体验式模拟训练。

游戏里
培养团队意识

正式训练前,张老师先是将他们分成两组,组织大家进行了一些简单的游戏。凝聚产生力量,团结诞生希望。游戏需要每个成员团结起来相互配合,虽然只是简单的游戏但每个人都乐在其中,其实输赢不重要,更有意义的是在游戏中取得的欢乐和收获的体会。游戏结束后每个成员都总结了自己在游戏中的感受,同时也了解到团结集体的重要。

这才是素拓的精髓

在这个世界上,任何一个人的力量都是渺小的,只有融入团队,只有与团队一起奋斗,他才实现个人价值的最大化,他才能成就自己的卓越!熔炼团队,是为了实现一个共同的目标而集合起来的一个团体

回首过去
感动连连

每一位干部都讲了自己在平时工作中遇到的困难和感动。他们说:需要的是心往一处想,劲往一处使;需要的是分工协作,优势互补;需要的是团结友爱、关怀帮助;需要的是风雨同舟,甘苦与共!

合理安排
事半功倍

转眼到了中午,在户外没有餐厅更没有外卖,有的只是一双手。所有的事情都需要自己去解决,在明确的分工之下:男生生火捡柴,女生洗菜做饭。看似复杂麻烦的一件事在每个人的积极配合下顺利的进行着,饭后明确的打扫工作也显得如此轻松。

一股神
一份力

全家福
一家人

在这次素质拓展最后总结过程中,张小辉老师做了一个全面的分析,说出了这次活动的意义以及怎样把这种精神运用到工作中去。

这次素质拓展是短的,但是留给每个人深刻的启示,成员之间的了解、信任与交流,团队协作、合理统筹、超越自我,每一个参与的成员都在心理和体力上实现了突破。

——机电1601刘宏达

这次活动给我的感触很深,我体会到团队不断成长过程中协调一致、有效执行,对于高效达成团队共同目标的重要性;体会到团队合作对于克服客观障碍的重要性。

——机制1602乔志帅

(智能工程学院学生会宣传部供稿)