【传递正能量】与祖国共奋进 不忘初心跟党走——智能工程学院青年志愿者协会举办团日活动

发布日期:2018-05-06  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

五四青年节是为了纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日,对当代大学生的行为规范有着特别的意义。

说不完光辉历史
战旗别样红

重温党的光辉历程 矢志不渝向前进

今年恰逢中国共产主义青年团成立96周年,五四爱国主义运动99周年。2018年5月4日21:00,智能工程学院青年志愿者协会举办了矢志不渝跟党走“五四”主题团日活动,本次活动由青年志愿者协会成员出席参加,于杏花书院组织大学生观看《团的光辉历史》。

弘扬精神
传承梦想

观影前,智能工程学院李宗锴同学说道:96年峥嵘岁月,96年砥砺奋进,96年春华秋实。今天,同学们隆重集会,重温党的光辉历程和丰功伟绩,观看党在革命、建设和改革各个时期积累的宝贵经验,是非常有必要、非常有意义的。

重温党的光辉历程
歌颂党的丰功伟绩

本次活动以观影放映的形式举办, 由主办方精心挑选的反映时代背景、历史变迁、社会风貌和人民生活变化的优秀影片。影片播放期间, 同学们聚精会神, 深刻体会并了解了肩负在大学生身上的责任感和使命感。活动现场气氛融洽,秩序井然。

回顾历程
坚定信念

光辉历程 峥嵘岁月

通过本次活动旨在深入贯彻落实党的十大精神的同时,推动社会主义文化大发展大繁荣, 增强共青团对大学生的影响力和引导力,引导同学们树立良好的人生观、价值观,同时为营造和谐向上的校园文化起到了积极的推动作用。

凝聚青春力量
共续华美篇章

此次观影活动历时近个小时,所有同学都认真观看,观影结束后观影者感触颇多,深刻体会到了自己肩负的责任。本次观影活动不仅引导广大学生不忘荣辱,缅怀先烈,树立远大理想,也让同学们决心牢记党的历史,铭记党的恩情,树立坚定的信念———永远跟党走!

(智能工程学院学生会宣传部供稿)