【主题团日】高举五四火炬 做新时代的大学生——智能工程学院17级学生五四团日活动汇总

发布日期:2018-05-06  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

五四的火炬,唤起了民族的觉醒,作为21世纪的大学生,我们更应该向时代靠近。

弘扬五四精神
争做优秀青年

习近平总书记在北京大学发表的重要讲话中提出:紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,精辟阐述了培育和践行社会主义核心价值观的时代意义、丰富内涵和实践要求,深刻指出了广大青年树立和践行社会主义核心价值观的极端重要性和方法路径,要求广大青年自觉践行社会主义核心价值观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

五月的花海
青年就是明天

为贯彻落实习近平总书记的重要指导,智能工程学院17级各班同学都举办了关于五四青年节的系列活动。电子1701班举办了“为青春点赞,让梦想飞扬”五四主题活动;机制1701班、机制1702班共同举办观看《建党伟业》交流心得体会五四青年主题活动;机制1703班举办了"不忘初心,追梦前行"主题活动;机电1701班举行了“学习两会精神,做合格大学生”完满班级活动,活动主题是攀登凤凰山,体会不屈的力量;工设1701班、自动化1701班共同举办了以“做时代新青年”为主题的团日活动;电气1701班举办了“保护环境,青年当行”团日活动;电气1702班举办了 “弘扬五四精神”党日班级活动;电气1703班举办了“铭记历史,壮我青年”观影交流活动,通过观看历史音频资料交流自己的所想所感。

重温峥嵘岁月
感受革命之路

本次系列活动的开展引导了广大青年学生把握新时代的际遇和机缘,更加自觉地坚定维护、捍卫、紧跟党的领导核心,更加自觉地走与人民群众相结合的道路,更加自觉地励志勤学、刻苦磨练,更加自觉地把激昂青春梦融入新时代伟大中国梦;要提高政治站位,精心组织实施,广泛动员团学骨干和青年学生学习,创新载体形式学习,紧密联系实际学习,结合团学组织改革攻坚的重点任务学习,坚持将主题学习活动不断引向深入。

传承五四情
共筑中国梦

历史的车轮在泥泞的土路上留下了长长的车辙。过去的值得纪念,但是更重要的该是留存下来的一种精神,一种“五四”所带来的英勇与坚强、果敢与奋进、热忱与理想、不屈与抗争的精神。作为当代青年,我们更应该努力探索、不断创新。为中华民族的解放和振兴贡献着自己的青春、智慧和力量。

(智能工程学院学生会宣传部供稿)