【完满班级】同一片蓝天 同一片阳光——智能工程学院机制1702班“情系马路天使 关爱环卫工人”完满班级活动

发布日期:2018-05-06  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2018年5月5日16:00为进一步美化校园环境,营造良好的生活学习环境,智能工程学院机制1702班在校内校外的街道旁开展了清扫活动。本次活动旨在把保护环境意识落实到实际行动中,通过对校园的清扫活动,让同学们更好地学习雷锋精神,把雷锋精神更好地传承下去。

伸出温暖手
打开爱心门

本次打扫的地点主要是从学院大门沿路,重点是环道卫生。在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了机制1702班学生阳光向上,精神饱满的良好状态。

活动期间,同学们沿着街道一路前行,将路上的垃圾随手捡起,虽然很多垃圾纸屑都被扔到了草丛中难以清理,但同学们仍然不辞劳苦,一丝不苟的清理着街道卫生。

随后,同学们用抹布将街道旁的站牌和广告牌也擦洗干净,使原本蒙上一层层灰尘的站牌也焕然一新。有些环道的地理位置总会因为风吹或者人为原因堆积起很多垃圾,于是同学们在环道进行了集中的清扫活动,对大量的落叶和垃圾进行了处理,取得了较好的效果。

公益献爱心
真情暖人心

大约17:00同学们开始在自己卫生区域开始打扫卫生。有的同学是用扫帚堆起来沉积的落叶,有的同学是用手捡起来路边的垃圾。一个同学拿着扫帚,另一个就用工具承装,同学们都在互帮互助中感受集体的力量。在阳光下同学们认真扫,良好的精神风貌为微雨天增添了一份温暖。与此同时,其他同学也在各自的卫生分工区域认真清扫。

在活动同时,同学们也认知到环卫工人的不易,许多垃圾的难以处理。地上的口香糖,因为大家的“随意一吐”,蹲下清理有半个小时甚至更长时间;路边的绿化带里的垃圾,从繁茂的绿化带里捡拾垃圾大多数都需要用手一个一个地掏出来。

传递青春正能量
清扫美丽校园

清扫过程虽然持续的时间不长,但是这段经历却不会被,清洁工人的精神将深深烙在同学们心里。

此次活动的展开,让同学们体会到了清洁工人工作的辛劳,既培养了学生们关爱他人、服务社会的优良品质,又使同学们收获了幸福感和满足感,增强了大家的劳动积极性和社会责任感。使同学们为构建和谐信院,创建卫生城市贡献出自己的一份力量。

爱自心中生
心以爱作魂

我相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习、生活。打扫校园卫生,不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的校风建设起到了积极推动作用相信通过我们大家的努力,会让我们学习生活的环境变得越来越美丽!

——周瑞

此次活动是机制1702班再平凡不过的一次活动,但平凡的背后却能体现出同学们助人为乐、为人民服务的优良品质,在平凡中展现奉献精神,培养团队精神。

——王哲

(智能工程学院学生会宣传部供稿)