【传递正能量】温情初夏 公益不止——智能工程学院“马路天使”之清洁小黄车活动

发布日期:2018-05-06  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

自从OFO小黄车供大家使用以来,路上总能看到同学们骑着自行车“嗖嗖嗖”地骑过,充满朝气,给校园生活增添了一道靓丽的风景线。但是自行车的摆放一直成为问题,像有的同学为了上课省事,部分同学甚至将车停放在草坪上。

为改善小黄车乱停乱放严重影响校园正常交通与上课秩序的现状,2018年5月6日8:00智能工程学院青年志愿者协会举行了“马路天使”活动,智能工程学院的志愿者们对校园小黄车进行了集中摆放,努力维护美丽的信院校园。

整洁的黄色
最美的颜色

一大早电信馆门口聚集了一群志愿青年,他们今天的任务就是将自己所负责的区域内的小黄车推到他们应该在的位置,并将其摆放整齐。

活动中,志愿者们在学校寻找分散的小黄车,将大批驻足在教学楼下交叉路口处,严重影响了老师、学生以及校内员工正常出入的小黄车一辆一辆的统一集中到宿舍楼、教学楼等规定停放地点,并将小黄车整整齐齐的摆放好,成功的将乱入的“前方高能小黄车”拿下。

公益不止
永随时间

经过大家的努力,校园里的小黄车得到了规范的摆放和整治,校园内停放的小黄车面貌焕然一新。老师、同学们能够正常的进出教学楼,也能更便捷的使用小黄车,志愿者的辛勤劳动使校园路面上整齐的小黄车成了一道亮丽的风景。

自觉自律
永守公益

通过各学院的努力和同学们的自觉自律,小黄车乱停乱放的现象得到了明显的改善。不少同学看见摆放整齐的车群,更加自觉地规范停车。一排排整齐排放的小黄车成了初夏校园里一道不可或缺的靓丽风景线。小黄车的整齐摆放让校园变得更加美观和井然有序,通畅的道路让同学们的出行更加方便和安全。

智能工程学院学生会宣传部供稿