【辅导员说完满】我们的大学更精彩——智能工程学院举办2015级辅导员说完满活动

发布日期:2018-05-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了丰富同学们的日常生活,提高同学们的生活质量,让同学们在大学不迷茫,让同学们在大学树立一个正确的目标与理想。2017年4月25日,智能工程学院李小龙老师就“让大学生活更精彩”为主题召开辅导员说完满讲座。

【辅导员说完满】我们的大学更精彩
让大学生活更精彩

首先,李小龙老师们将自己在大学的理想与目标与同学们洽谈。他说大学生活是很多还在为大学奋斗的读书人向往的象牙塔,然后,真正进入其中,你才会发现,大学,充斥着游戏,睡觉,小说,冷战等等一系列矛盾,很多人都感叹大学虚度了,要是重新来过,我一定会变得更好,如何让大学生活变得更加精彩,这是我们每个大学生值得深思的问题。

【辅导员说完满】我们的大学更精彩
坚定信念
坚持学习

坚持学习,顾名思义,大学生,还是学生,当然不能忘了学习,相当一部分人在刚来大学都能做到学好习,但是时间一久,或随波逐流,或半途而废,大学生要是荒废学习自然不可能有一个充实的大学生活。他强调大学生实现自身价值有很多种方式,然而,最常见的两种,一是获得奖学金,二是在学生会等学生组织内大展才华,前者当属学霸占有,后者则看个人才华如何施展,当然,进入学生会,参与我们的完满教育也要兢兢业业,不能敷衍了事,相信在老师的身边,会学到很多

如果你有一个梦,那就去捍卫,:如果你有一个目标,那就去争取。成功不是生命的高度,而是生命的速度。只要你不短前行,你就在成功。

(智能工程学院学生会宣传部供稿)