【辅导员说完满】完满融合 相辅相成——智能工程学院2016级辅导员说完满年级会

发布日期:2018-05-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

完满,是一种朝向,收获才是目的。为进一步推动我院完满教育建设步伐,智能工程学院于2018年4月27日14:00在2号教学楼201教室,由白军彭老师围绕“融合”这一主题智能工程学院16级学生开展了年级会。

一开头,白老师讲解“智慧信院”的重要性,希望同学们能熟练掌握app的操作,并为往后的完满活动投入新的力量。

大完满理论

白老师从教育,学工,后勤,行政四个方面来讲解完满教育。在大完满理论管理下,它们都与完满相互融合。完满教育是个育人平台,在大学这个熔炉中实践育人。

“完满教育是向多方位全面培养人才的方向发展的。”四大模块,在社团、体育、艺术、公益上不断有各自的特色活动被挖掘,让学生们能够在不同的领域都尝试一下,培养自己各方面的特长,不局限于一点。

完满教育的成长之路

完满专业

坚持学习,顾名思义,大学生,还是学生,当然不能忘了学习,相当一部分人在刚来大学都能做到学好习,但是时间一久,或随波逐流,或半途而废,大学生要是荒废学习自然不可能有一个充实的大学生活。他强调大学生实现自身价值有很多种方式,然而,最常见的两种,一是获得奖学金,二是在学生会等学生组织内大展才华,前者当属学霸占有,后者则看个人才华如何施展,当然,进入学生会,参与我们的完满教育也要兢兢业业,不能敷衍了事,相信在老师的身边,会学到很多!

完满教育
完整之人

为有效推动专业教育和完满教育的深度融合,许多班级都积极行动,在提升专业教育和完满教育深度融合的路上坚实前进,先后开展了一系列内容丰富,独具特殊的活动。白老师围绕教育实践要求,结合在各个活动中工作,个人成长以及身边同学们的真实事例,通过生动的语言,饱满的热情,从不同角度深刻诠释了完满教育。

立足新起点
让时光见证成长的蜕变

白老师说过,自己会不会游泳只有下水才知道,敢于尝试才能有所改变,要完满发展,不只是要把专业提上去。重要的是认识当下的自己,做好全面的自己,实现可能的自己。成长与蜕变是一种惊人的力量,用心,用力,用能力让改变发生!

(撰稿:路  摄影:路 苗)