【运动会】青春满载 永不放弃的追逐——第十一届春季运动会机电系开幕式

发布日期:2018-04-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

春季的天空,明媚而苍白,四月正午的骄阳华丽而耀眼,莺歌燕舞,柳絮飞扬。运动的旋律在激荡,青春活力在奔涌。在这朝气蓬勃的季节,在全院师生们期待的目光中,2018年4月19日,第十一届春季田径运动会在体育场隆重开幕。届时展现了机电系菁菁学子们青春活力和积极向上的青春风采。这是一个校领导、老师及同学们共享的运动盛会。

你的努力
终将无可取代

旌旗飘飘,鼓声铿锵。19日清晨,院领导及系级老师和同学们已经入场就位了。迎面走来的机电系,首先,烟柳画桥,数不尽一路风光旖旎;翠幕珠帘,道不完人间万种风情,同学们看到了不一样的迷人风采。将美丽包蕴心间,把芬芳留给青春,这正是机电工程系礼仪队。优雅诚挚,正心修身,这是机电人的风貌和气场,也是机电礼仪队的追求和特色。在之后的道路上,她们依旧在不断努力着。

努力到无能为力
拼搏到感动自己

紧随其后,走来的是机电系的教师们,他们衣着鲜艳齐整,面带笑容,昂首阔步,展示着他们的昂扬气势。“上进、 向前、飞跃”是为师者彰显的气质。昨天,他们以高尚的人格耕耘在三尺讲台上;今天,他们迈着前进的步伐踏出教师的风采。此时此刻, 歌声与微笑不能回报所有辛勤耕耘、奉献青春的教育者。此情此景,鲜花与掌声必须送给那些默默无闻、奉献一生的老师。没有最好,只有更好,这才是机电教职工们终身的素养。

时间不曾亏欠每一个努力的人

伴随着催人奋进的旋律,方阵标兵迈着整齐有力的步伐走过主席台,接受领导和老师的检阅。其中机电系的机器人以及同学们的机械舞是本次开幕式的一大亮点,精密的机器人,不用燃料的舞蹈。高科技的运动会,吸引了大批人的眼球。机器人的每一个微小动作,都需要通过伺服舵机的复杂运算和准确响应来执行完成。让震撼的节奏奏响热血与激情;让动感的爆点点亮快乐与开心。独特的动作与创意,帅气的律动与张扬,无一不是机电系的特色。

努力
才配有未来

最后走向主席台的是这些天累的汗如雨下,皮肤被晒得黝黑锃亮,却没有半句怨言的方阵代表队。他们以整齐划一的步伐向我们展现了机电工程系的莘莘学子们所特有的朝气,同时也向我们展示了机电学子的自信与热情。这些天他们把辛苦当做食尽烈日的甘甜,把汗水当做不畏严厉的骄傲,把黑皮肤当作经得住磨练的自豪。

吹响吧
号角

随后,国歌奏响,全体肃立。唱毕,副校长致开幕词,其表达了对此届运动会的期待和热情,并预祝校运动会获得圆满成功。

在开幕式最后一项,运动员代表以及裁判代表宣誓,遵守赛事活动的安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,公平公正,以积极饱满热情的态度对待本届运动会。

至此,开幕式结束,运动员退场。

(撰稿:张墨苑  摄影:李雨晴 超)