【传递正能量】公益献爱心 真情暖人心——机电工程系举办第三期“萤火虫”电器流动服务站活动

发布日期:2018-04-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

作为信息时代的我们,动手能力和实践操作能力逐渐减退。为了响应社会的号召,顺应科学发展的时代要求,增强培养学生的动手能力及操作能力。为此,机电工程系举办机电工程系第三期“萤火虫”电器流动服务站活动,以此来增强同学们动手能力与实践操作能力

公益之行 奋勇前行

机电工程系青年志愿者协会41813:00于太行书院“萤火虫”电器流动服务站工作坊,届时举办机电工程系第三期“萤火虫”电器流动服务站活动共计20人参加此次活动。此次活动的维修的范围:电脑、电灯、录音机、音响、MP3等电器。

心灵的滋润
诗般的恬静

418日早上八点半,青年志愿者协会的志愿者们提前做好活动准备,在活动一开始就吸引很多同学前来询问,活动现场气氛融洽,志愿者们都忙的不亦乐乎,他们在各自的战场上,挥洒着热情、倾注着努力。

志愿者拿着螺丝刀先把台灯拆卸开检查线路以及开关的问题,然后检查整流二极管,电容,最后检查电路板是否烧坏。经过这一系列的检查后,志愿者们很快就发现了问题所在,并找齐了修复所需的材料,不一会就已经修复完成。本次活动不仅仅锻炼了同学们的实践能力和动手操作能力,还为其他同学带去了一丝丝暖意。

黑夜的灯塔
纯朴者的爱心

公益之行 从不后退

电器流动服务站活动是结合机电工程系青年志愿者协会的服务特色、通过自己所学的专业技能、面向全校师生及校内办公室开展的义务维修服务活动,为全校师生解决在电器方面遇到的各种疑难问题

爱心是雨
润物无声

在这次活动中,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,顺利的完成了义务维修活动。“道虽逊,不行不至;事虽小,不为不成”。 本次活动的成功举办,不仅为我校师生免费维修了各种小电器,增进了同学们之间的友谊,而且增志愿者们的动手操作能力和社会实践能力

公益之行 收获颇多

通过本次的活动,志愿者们的动手能力和操作能力都有了一定的提高,专业知识也稳固了许多;同时,也给同学们带来了一定的方便,为他们带来了一丝丝温暖。

通过这次活动,不仅锻炼了我们的动手能力和思考操作能力,还使我们感受到了自己人生的价值。会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,面对一切挫折,不屈不挠,勇往直前。

——电气1701  李继锐

公益需要的是一种拥有爱心,奉献爱心的精神,需要不图报酬,友爱无私的灵魂此次活动中,我体会到了公益真正的意义所在,在给他人温暖的同时,自己也得到了快乐!

——电气1703  孟祥祯

(撰稿:陈  摄影:陈 超)