【1+1>2】培养新型人才——电气1605班学业导师见面会

发布日期:2018-04-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为加强学业导师与班级同学的沟通,了解学生最近发展近况,机电工程系电气1605班学业导师孙瑞娟老师于近日在杏花书院召开了一次学业导师会,与同学们敞开心扉,交谈了学习以及生活等各个方面。

会议伊始,孙老师对班内同学上学期末考试情况做出了总结,让同学们明白自己的学习成绩横向对比的情况。鼓励成绩好的同学戒骄戒躁继续努力,差一点同学的不要气馁,给自己制订一个小目标,一步步去实现。

【1+1>2】培养新型人才
鞭策学生学习成绩 注重学习效果指导

孙老师通过自己的学习经历指导我们如何去学习专业课程,讲解了考研如何选择自己的专业和方向,并给大家带来“新工科”教育下国家和企业对人才的要求。其次,孙老师从自身的工作经历出发,向我们阐述了现代企业所需的“复合型”人才是什么样的。她告诉同学们如何去根据自身情况规划大学生活。结合学院“1+1>2”的理念,积极鼓励同学们参加学科竞赛、科研创新等活动,在学习中培养技能、在通识中涉猎广博的知识、在完满中塑造良好的人格。大学,要学习,但不止于学习,还要培养组织能力、与人交往的能力、协调能力等等。因此,同学们要积极主动的参与一些学院活动,达到培养自己能力的目的。

【1+1>2】培养新型人才
师生相互沟通 其乐融融

在经过沟通交流之后,孙老师针对学生中普遍存在的一些情况(如熬夜打游戏、青春期迷茫等)进行解答,帮助学生制定了学习规划,让同学们懂得了时下所面临的情况,激发了大家的斗志与奋进心。孙老师通过情感沟通加强了班级凝聚力,使得同学们珍惜身边的小伙伴和四年的同窗情。

“相聚在一起便是缘分,希望我能帮助大家去努力进步,让大家不辜负最美的青春韶华。”孙老师这段话,让大家受益匪浅,希望电气1605的同学们日后可以越来越好,积极奋进。

(机电工程系宣)