【竞技体育】奔跑 就能追上荣耀——机电工程系第一届“荣耀杯”缤纷多彩跑步挑战赛之多人耐力跑比赛

发布日期:2018-04-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

四月的天气,没有五月的天气炎热,比三月的微风和煦,这正是跑步的好时候。为体现“竞技体育,勇者不惧”的竞技体育精神,并增加学生默契度,提高竞技水平,机电工程系于2018年4月17日18:00在第二操场举办机电工程系第一届“荣耀杯”缤纷多彩跑步挑战赛之多人耐力跑比赛。

努力奔跑 路在脚下

随着比赛时间的临近,活动正式开始了。每个班级派出五到十名同学,进行绕操场三圈跑的比赛。各班自行安排交接棒地点,自行安排交接棒人员。同学们都被这样新颖的比赛规定吸引了,围在一起商量对策。现场还有各班的啦啦队员,在操场上为自己班的同学加油。现场气氛顿时活跃了起来,微凉的天气也不能使同学们的热情有一点衰减。

热情如火
奔向远方

裁判一声哨响,同学们如离弦的利箭一般冲出起跑线。同时各班的啦啦队员也开始呐喊,尖叫声,欢呼声此起彼伏,声音回荡在校园的每一个角落。在比赛期间也发生了一些小插曲,但是,他们团结一致,克服困难,也迎来了比赛的高潮。

摔跤远比冲刺更重要

敢跑 敢拼搏

比赛在紧张而又刺激的气氛中进行着。同学们抛洒在地上的汗水诉说着同学们的不易,同学们脸上洋溢的笑容告诉我们此时的心情。在同学们的笑声中,此次活动也完美的结束了。

我跑
我能 我成功

通过此次比赛,提高了同学们的竞技能力,培养同学之间的默契,加强学生们的身体素质;给予同学们更多比赛机会,积累经验,增强能力;培养学生们吃苦耐劳,勇敢顽强的精神和团结合作的意识,养成锻炼的习惯。

跑步让我们明白人生就像一场马拉松。如果你犹豫了,别人就会轻而易举的超过你,如果你不顾阻碍不顾一切地冲向终点,最后你就会获得成功,享受成功的喜悦。

跑步的过程,就是不断进取的过程。跑步中,我强烈感受到了青春活力的跃动。

——电气17033班史浩江

我去跑步不纯粹是一种体育锻炼,从一定意义上讲,它也是一种职责,一种生活必需,或者说一种精神追求。

——工设1701班李浩然

(撰稿:董宇飞  摄影;董宇飞)