【完满班级】体育精神 响应着青年们的号召——机电工程系电气1702班举办“展青春活力”完满班级活动

发布日期:2018-04-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为积极响应时代的号召,培养同学们团结合作的精神,电气1702班全体学生在春风十里,阳光明媚的初春于4月15日14:30在文体中心举办了 “展青春风采”完满班级活动。

踢毽子大赛

毽子的整齐式多人合踢,可以培养组织纪律性和互相合作的精神,而运动式多人合踢,又能培养克服困难,争取主动,掌握有利时机的本领。

大家从左到右,依次踢毽子,接不住毽子的同学算输,输的一队需要做俯卧撑,当作惩罚。同学的认真的玩着,这很考验他们的配合能力,左边的人必须给右边的人踢到一个恰当的位置,才能保证比赛继续进行。

竞技羽毛球比赛

打羽毛球你的眼神要跟着球转,球到哪,眼到哪,一会看近,一会看远,一会看高,不仅是身体在动,而且眼也在转动,使眼在自然运动,逐步提高视力。

于是他们举办了羽毛球比赛,采用4v4 的方式,每队11个球,谁先输谁就下场。羽毛球运动不仅强壮了身体也培养了一种体育精神。这种精神就是勇于向强者挑战和尊重弱者。在对弈中,遇到比自己强的对手,首先,要树立勇于挑战的信心,不要抱着必输的心理,哪怕对方到了赛点,我们也要树立信心,即使21:0输了,只要我们认真对待了,也能从强者身上学到羽毛球的技术,体会到强者的临阵心理素质,对我们来说,就是收获。

竞技精神
勇者无畏

这次活动,使同学们更深刻的理解了体育精神,体育也有助于培养人们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,培养了同学们的竞争意识、协作精神和公平观念。

(机电工程系学生会宣传部供稿)