【竞技体育】速度的较量 团队的力量——机电工程系荣耀杯缤纷多彩跑步挑战赛之风火轮前行挑战赛

发布日期:2018-04-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

阳光透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,那明媚的阳光洒在大地,使每个人都在贪婪的享受着太阳带给的温柔。在这样温暖柔和的下午,机电工程系于4111730在二操场举办“荣耀杯”缤纷多彩跑步挑战赛之风火轮前行挑战赛。

团队的力量 胜利的希望

在温暖的午后,在烦躁学习之余,参加这样一场展现活力,锻炼身心的活动,同学们显得格外活跃。报名的同学们蜂蛹而上,将活动场地围了个水泄不通,同学们的热情让这场活动更加饱满激情,使之后的比赛充满了更多的动力。

齐心协力的力量 比胜利还要珍贵

在绿色的操场上多了好几条像坦克履带一样的红色带子,这是比赛所需要的特殊交通工具。需要同学们七人一组,要像履带一样,在绿色的操场上展开了一场速度与团队协作的能力的较量。报名的同学们在准备场地跃跃欲试。

攥紧的拳头 全部的力量

比赛开始后,红色的履带在绿色的操场上像一团肉球一样缓慢的翻滚着向终点金发。你争我抢,第一轮翻转变着。不小心配合出了问题马上调整就又赶了上去。在操场上滚了一大圈,满身的绿毛,头上有衣服里也有,笑容里夹扎着的也是。

钢铁般的意志 胜利的决心

活动中,同学们不仅在课堂可以发挥强大的思维,更可以在学习之余锻炼自己的身心。也许有人会利用这段时间会在宿舍睡一个懒懒的下午觉,也许有人会在电子游戏里度过。

力与美的完美交融

但是操场上这群活跃的同学们在活动中不仅锻炼了身体,还提高了团队合作能力,度过更加有价值更加充实的一天。完满的成功与否在于同学们在其中得到了什么,学到了什么,这样的活动值得点赞,这样的活动值得参加。

欢声笑语 并不是冠军独有的专属

这样的体育活动不仅能够培养学生之间团结协作的精神,还能加强同学之间的互动交流,让学生们走进阳光,感受温暖,提高学生们的身体素质,丰富校园文化生活。在促进身体素质的同时提升了自己的综合素质,在学习之余还能体验不一样的跑步,谁说这不是一种乐趣呢。丰富的体育活动还可以提高大脑的兴奋度,使紧绷的神经得以缓解,从而大大提高学习效率。

“通过这次的活动我明白了一个人是不可能独立完成某些事情的,这需要团队的力量。”

――电气1703 董宇飞

“团队的力量不是个人能够代替的,即使个人的能力再强大。”

――工设1701路苗

(撰稿:白卫军  摄影:路 苗 李浩然)