【传递正能量】为爱前行 为爱“回家”——机电工程系第十八期公益基金助公益之“让瓶子回家”活动

发布日期:2018-04-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

再远的漂流瓶也有回家的一天,机电工程系青年志愿者协会为它们找一个家,让它们从此不再漂泊。41114:00机电工程系青年志愿者协会在9号宿舍楼旁篮球场举行了第十八期公益基金助公益之“让瓶子回家”公益活动。

为爱前行 为爱回家

此次让瓶子回家系列活动在启用了“智慧信院APP”后,其新颖的活动形式吸引了许多同学的围观。全新的活动流程包括了线上报名、线下扫描、二维码签到、电脑辅助登记信息等过程,让同学们更加方便的参与到了活动之中。

奉献爱心 拥抱真情

电脑登记信息无疑是最耗费时间的过程,好在这次活动电脑登记主要是为了防止系统出现错误导致同学们的学分信息无法上传而设立的。同时电脑记录信息也让同学们看到自己的学分上报过程中最重要的一环,打消了同学们所担心的念头。

醉心公益 点燃希望

随着时间的推移,地上的瓶子越堆越多,前来参加活动的同学也越来越多。炎热的天气挡不住同学们的脚步;和煦的微风带不走同学们的热情。地上的不是同学们带来的废旧水瓶而是一颗颗火热的心,电脑上记录的一个个整齐的数据不是同学们的名字而是一份份深深的情。

爱心点点 温暖人间

爱心是一股甜甜的泉水,使不幸的人忘记生活的苦涩;爱心是一首优扬动听的歌谣,使踽踽独行的人感到人生的美好。为爱基金,为爱前行,这不仅仅是这次活动的主题还是同学们一贯秉承的信念。

爱心相连 超越无限

许多同学们还在赶来的路上,志愿者们一边忙的登记同学们的信息一边接过同学们手中的瓶子,忙的不可开胶。同学们越聚越多,志愿者们的忙不过来,同学们都开始帮忙,主动帮助填写其他同学们的信息、整理同学们送来的瓶子。有了这些热心的同学们的帮助活动进展的有条不紊。

点点心意 纯纯真情

瓶子回收工作也差不多了,志愿者们也该送它们回故乡了,活动结束,收瓶子的人也来了。大家一起边聊天边清点这次活动的收获,汇总之后有条不紊的将瓶子装进袋子中。活动宣告结束,天气虽然炎热但依然阻挡不住志愿者们那颗热衷公益的心。

“成全”瓶子 成就自己

瓶子回家,路有多长。只要同学们肯都参与其中,那么点点小爱定将汇成无边大爱。公益不分你我不分大小,只要每个人肯参与肯献出自己的爱心,那么公益便在我们身边。瓶子虽小,但聚起来可能就是贫困山区里孩子们的一顿饭,公益听起来或许高不可攀,但我们只要有颗热衷公益的心,就会发现公益其实很简单,只要人人献出一点爱,我们就会迎来更好的明天。

(撰稿:董宇飞  摄影:董宇飞)