学生会主席沙龙第54期:山霭苍苍望转迷 信步闲游冠凤顶——机电工程系“春天不止踏青赏花 还有诗和远方”主席沙龙

发布日期:2018-04-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

春天不止有踏青赏花,还有诗和远方。读万卷书不如行万里路,行脚参访的收获,除了可以踏青赏花,增长见识,还可以增强意志体魄。在某一个角落,某一个刹那看着青青百草头、幽幽桃花香,默然发现般若的灵光,闻见静默的惊雷,但愿不虚此行。

与春天的约会

2018331日, 山西农业大学信息学院第五十四期主席沙龙由机电工程系承办。参加此次活动的有院学生会主席团部分成员、各系学生会主席代表。他们相约在凤凰山,展开了以“春天不止踏青赏花还有诗和远方”为主题的主席沙龙活动。

历届主席沙龙虽有走出校园的经历,但基本都是在校园内主要学生活动场地开展。在保持主席沙龙的主旋律的前提下,走出校园,让活动形式变得多样和丰富。在经过筹备后,新一期沙龙开始啦。

安全第一 勇攀高峰

主席团成员上车后,便对本期主席沙龙的行程做了解和规划。这样一期特别的沙龙,走出校园,春风满面,空气中还带着丝丝花粉香味。看春漫步的同时,也是一次体力和精神的全面唤醒。但在开心充实的行程之余,也一定守住安全。

车厢阵阵馨

车厢逐渐开始欢乐了起来,大家利用路上的这点时间,做着一些小游戏,唱着歌曲的高潮,欢声笑语充满了整个车厢。

凤凰路上的磐旎

山脚下,望着那一重又一重的“天路”,每个人的心里都有了底。走在蜿蜒曲折的盘山公路上,头顶着炎炎烈日。一步恒心,一步毅力,一步坚持,一步意志……不得不说,这真是一场有挑战的活动。

大家在一起,一路行走,攀至山顶,坚持。这种精神,也正是他们在学生工作中的态度——认真,执着。

冠顶凤凰山

走了好久,他们终于到达了山顶。极目远望,小城的风貌尽收眼底,高楼大厦鳞次栉比,晃动的人影若隐若现。远处,山峰逶迤,白云缭绕,朦朦胧胧,给人无限的遐想。主席张旭感慨到:“这正是所谓的不经'风雨',不见'彩虹'吧。”

他们一起精疲力竭

主席们在登山途中,脚踏实地,一步一个脚印,终会守得云开见月明。其实,人生就像登山,现在的艰辛和付出,都是为以后打基础。一步一步走下去,才能登上顶端,一览众山小。

不畏艰辛 勇往直前

习近平总书记两会期间在山东代表团参加审议时正言道:“中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。”因此,我们更应该坚定信念,勇往直前!

这些美景一扫众人的疲惫,下山的路显得那样的轻松。山脚下,望这曲折的青石板阶梯,看着巍峨的山脉,再见了,凤凰山。

再见了 凤凰山

这次活动不仅仅是踏青,更增进他们之间的感情,使得他们更加的团结。一句:“加油!在坚持一下。”包含了多少的情意。简简单单的一句问候,谁又会知道蕴含了多大的力量。也许,幸福很简单,简单很幸福。

春天不止踏青赏花,还有诗和远方。感谢陪你一起踏青赏花的人吧,远方的路,有你有他。

(撰稿:白   摄影:白卫军)