【传递正能量】用心撑起志愿 用爱保护环境——机电工程系清扫乌马河活动

发布日期:2018-04-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

公益是美的表现,是温馨的体验。机电工程系青年志愿者们于33115:30前往乌马河,为乌马河“换装”。

举手之劳展现公益之美

今天格外炎热,志愿者们顶着太阳来到乌马河。志愿者们分成几个小组拿着塑料袋清理散落在乌马河的垃圾。

志愿者们一边徒步行走一边寻找被丢弃的废弃物,将乌马河旁路上的塑料袋、烟蒂、纸屑、等捡起放入垃圾袋中。马路上布满了志愿者的身影,成了一道亮丽的风景线。

爱心之举尽显奉献精神

志愿者们一次次弯腰捡起地上的垃圾,由于附近正在施工地上铺满了灰尘每个志愿者的手上都沾满了灰尘但他们没有抱怨,一心弯腰寻找着地上的垃圾。

一阵风吹过灰尘在空中飘扬吹到每一个志愿者的身上,志愿者身上脏了不少但乌马河更加的干净了。

用行动传播志愿精神

有一些垃圾藏在草丛深处但藏的再深也逃不过志愿者的眼睛,志愿者钻进草丛中将里面的垃圾全部捡起身上也沾上了不少的野草。

经过一段时间的努力志愿者已经捡起了慢慢几袋垃圾,乌马河也显的更加干净更加美丽。

用心传递志愿

乌马河清扫结束了志愿者们也开始返校,虽然每个人的手都脏了衣服上也布满了灰尘但每个志愿者都十分开心。

奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐。有这样一群人,他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们有一个共同的名字:志愿者。爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。

(撰稿:常大鹏  拍照:常大鹏)