【完满班级】徒步青春 梦启凤凰——机电工程系工设1701班完满班级活动相约凤凰山

发布日期:2018-04-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

温暖的春风吹红了鲜花,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹的整个凤凰山生机勃勃。

2018331900机电工程系工设1701班和自动化1701班一起徒步凤凰山,感受春的魅力!此次活动意在让同学们抛下电子产品,放下工作与学习的压力,体验大自然的美。

山美 花更美

830同学们准时来到电信馆集合好,做了充足的准备,在两位班长的带领下出发了。经过半小时的车程,来到了凤凰山脚下。下车后班长再次强调安全问题,并组织在山脚下合影。

写下心愿 许它成真

有人说,人生如一盘棋,有输也有赢;也有人说,人生如月亮,阴晴圆缺四时俱备。实际上人生就如那通向成功顶峰的坎坷之路,途中可能会被荆棘刮伤,也可能被山岩所绊倒。然而,面对这些危险,坚持不懈正是战胜危险,取得成功的秘诀!

山脚合影

大家在一起,一路行走,攀至山顶,坚持。这种精神,也正是他们在学生工作中的态度——认真,执着。

登顶凤凰山有两条路,为了安全,同学们选择了公路。万万没想到的是公路很长,走了足足3小时。一路上充满了欢声笑语,走累了就停下来看看风景,拍几张照片。路上他们看到了亭子就停下来稍作休息。然后继续前进。当然同学们也想过放弃。可是,在同学们的相互鼓励下他们依旧坚持爬上了山顶。

凤凰之顶

习近平总书记两会期间在山东代表团参加审议时正言道:“中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。”因此,我们更应该坚定信念,勇往直前!

野餐时光

山顶新鲜的空气,让人感受到大自然的清爽,满山的野花和绿树,清新人们的眼球,让人瞬间感受到了大自然的魅力。此刻,同学们已经累的满头大汗,于是坐在亭子里,开始了野餐。闲暇时光总是短暂的,按照计划2点该下山了。由于公路太远,下山改走了台阶。无数的台阶,下到腿软,同学们相互搀扶,相互帮助。40分钟后,终于下山了。

陡峭山路 我们同行

坐在山下的长亭里,同学们开始分享爬山的感想:

登山如人生一样,有起有落,有上有下.我用上山的心情,去体味着人生的起落.

——王慧霞

上山要有毅力,也要有恒心,要想着既然来了,就得上到顶,才没白来,否则就不能登到山顶.

——屈亮亮

爬山是一个坚持的过程,就像人生一样,也许在某个阶段你会感觉很累,但是只要你坚持了,那你一定会很轻松走完这段历程。

——栾晓桐