【完满班级】鹰击天风壮 鹏飞海浪春——机制1701班开展完满班级系列活动

发布日期:2018-04-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“云想衣裳花想容,春风拂栏露华浓” 阳春三月一个出门向光的大好时节,少不了竞技体育前来助阵。3311500,由机电工程系机制1701班举办的“鹰击天风壮,鹏飞海浪春”系列完满班级活动在信院二操场拉开帷幕。

竞技体育 踏春而行

本次活动以运动为主题,因为深知身体的健康是一笔宝贵的财富。开赛之前,体委带着运动员们做了热身准备,班长再次重申:所有参赛选手要在身体允许的情况下,尽力而为。届时整个操场一片欢腾,欢声笑语,喜气洋洋,使整个校园充满青春与活力。

奔跑吧 兄弟

比赛正式开始,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,伴随着一声哨响,场面瞬时就沸腾起来,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去,他们在赛道上刮过一阵风,在观战者没缓过神儿时,终点处已经响起了报时声,时间这么短,风一样的少年。

在绿茵上奔跑 为胜利去拼搏

看,那起跑线上的飒爽英姿,张弛有力的双腿,坚定决然的眼神。他们像一匹匹猎豹一样目不转睛地注意着裁判的手势,像一只只蝙蝠似的竖起耳朵等待着“开始”的口令响起那一刹那!

雄姿英发 跑出一片天

恰是风华正茂,血气方刚的少年,都不甘失败,如果说50米冲刺展现出的是他们激情四射的活力,那么1000米则展示出他们全力以赴朝梦想前进的历程。不是所有事情都能如愿以偿,但是任何事情都值得尝试。此刻尝试拿出的勇气,拿出青春的热情,在大学毕业之时,再回首,不会有那遗憾的青春,有的而是一个努力拼搏奋斗的回忆。当冲刺过终点的那一刻,同学们相信输赢已经不重要了,他们都在享受这场比赛。

青春与激情共扬

晌午的阳光洒在操场的跑道上,为每个人都镀上了一层闪闪金纱,那是生命的光芒,那是一束能够直击心灵的生命之光。让激情的岁月燃烧,让有限的生命来一次美丽的绽放吧!

青春路上的陪伴

本次活动也很好的诠释了完满教育的理念,尤其是竞技体育的目标:体育的魅力不仅仅在于运动的快乐,还有学习的乐趣。

人生百年如长河入海,决定你胜负的,不是一关一隘的得失,不是一时一地的亏损,而是百川汇聚的恢弘。今天的成绩只是一个起点,参与的过程证明了他们就是英雄!相信同学会在日后的挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!

(机电工程系学生会宣传部供稿)