换种完满方式 解锁“智慧信院”新成就——机电工程系举行“智慧信院”APP解疑释惑活动

发布日期:2018-04-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

伴随着完满教育制度日益完善,山西农业大学信息学院也顺应时代潮流,开发属于自己的校园APP智慧信院,方便学生及时地了解到学院的最新活动,也可以让学生通过校园APP了解自己学校的最新活动情况,随时随地可以查询活动信息。

杨迎雪老师讲说APP的实际操作
为了使同学们了解并熟练运用“智慧信院”APP,机电工程系于330日在6404举行了“智慧信院”APP解疑释惑活动,会议很荣幸的邀请到杨迎雪老师为同学们解答疑惑。

解疑释惑

会议伊始,吕慧老师作为主持首先与同学们分享完满教育的发展演变,从创立到现在,经历了很多,有过挫折,有过磨难。直到现在有了智慧信院APP的诞生,这对我校的完满教育又是一次突破与提升,所有师生都为此而感到自豪。杨迎雪老师首先做了简单的自我介绍后,即进入了正题。然后吕慧老师请杨迎雪老师主介绍的是电脑客户端的操作。

杨迎雪老师为同学解答疑惑

杨迎雪老师条理清晰,为同学们一一道来APP的实际操作。杨老师怕同学们记忆不深刻,还特意使用电脑为同学们展示举行操办一个活动的流程。她重讲了几个重点,写活动策划是要注意一步一保存,否则很可能导致文件消失,填写签到次数时要特别注意,这项填写错误很可能导致全体参与者的学分加不上,签到时现场扫码签到和雷达签到的区别,等等。

同学们进行实际操作

杨迎雪老师实际操作完成之后,进入到了解答同学们的疑惑时间。同学们的问题接连不断,杨老师则从容不迫的回答,简明扼要,使每一位有疑惑的同学都豁然开朗,赢得了在场同学的一致赞赏。

“智慧信院”的“智慧”

“智慧信院”主要功能是为同校或者周围高校师生,把有相同兴趣爱好或有意异性交友者聚集到一起,当作提供彼此相识和互动的平台;还有校园资讯功能,校园资讯包含的信息内容十分宽泛,可以详细细分学校新闻和通知公告、校内及周边高校讲座信息、针对新生的攻略信息、考试信息、教室空闲信息等。

活动依旧 却是不一样的体验

APP最为重要的功能则是提供各类活动的信息,其中包含可报名年级班级,举办的时间地点,加分情况等等,功能繁多,是一款由资讯、信息、查询等功能集为一身的集成软件,实际应用广泛,方便了同学们的生活,可见学院的用心良苦。会议结束,吕慧老师询问同学们仍旧对APP有什么问题,希望同学们能熟练掌握APP的操作,为往后的完满活动投入新的力量。

且行且珍惜

大学,是梦开始的地方;为了不使这个梦在毕业时落空:那我们就要用一种认终为始的心态去规划与度过大学生活。大学也是我们人生中最集中的可以扬长避短的时期,早可以尽情折腾的时期,所以如果谁的大学默默无闻了,平平淡淡了,那他就没有真正的理解大学的含义与作用。为了学院的良苦用心,所以大学一定要且行且惜!

(机电工程系学生会宣传部供稿)