自我选择与被选择——机电工程系第一届第一期干部干事培训大会

发布日期:2018-04-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

总结使人清醒,反思使人进步。3301900机电工程系学生会所有干部及各部门优秀干事相聚在多功能报告厅开展了以自我选择与被选择的主题会议。

会议开始,由机电工程系第四届学生会主席何晓晨就她本人在学生会的经历从三个主要方面给同学们进行了讲解。

别在公司混日子

这里所说的公司,现在对大家而言也就是学生会。人不成熟的最大表现就是:只会算计眼前的得失,却看不见长远的成长。的确,成熟的人,优秀的人是有长远打算的人。

发现错误 及时改正

她讲到:部长交给你一项工作,你做到60分并不是一件难事,领导既不会骂你也不会夸你。如果你每天都是如此盲目而应付地工作,你的生命就在平淡中白白浪费了。混日子,伤害的是自己!

不怕做错事

俗话说的好:不怕犯错,怕的是重复犯错。作为一名干事,做工作中做错事儿难免,即使是部长他们也会犯错。所以不能让做错事。重要的是从错误中吸取教训,在之后的工作中,不犯同样的错误。

互动环节 将气氛推向高潮

这次培训大会不仅仅是讲和听,更多的是交流,有同学问学姐,一件事做几次就可以做好了。两到三次,第一次可能会有很多错误,我们要去记录这些错误。在未来的某一天,我们再次做类似的事情,就会注意到这些方面。一定会比之前好很多,或者可能还会有一些小问题,那么第三次就可以做好了随着互动环节的进行,会议进入了另一个话题。

跟着自己的心走

众所周知,兴趣是最好的老师。自己想干的事情一定会干的很好。所以要跟着自己的心走。要做一件事情就要努力做好。任何时候都要做一个有责任心的人,做到再苦再累不应付。

不忘初心 方得始终

会议接近尾声,走进入了互动环节,原本有点紧张的场面,变得活跃起来,同学们争先恐后的举手提问,几乎每个人都在争取和学姐互动的机会,都想做的更好。干事们提出的问题,学姐都一个一个耐心解答。

美好的时光总是短暂的,学姐对会议进行了总结:不忘初心,方得始终!四年后的自己将会有什么可以让自己拿的出手的成绩都有自己来决定。

这次会议,不仅仅是一次学生会的培训大会,更是一次对大学对人生的规划。

(撰稿:韩晓兰  摄影:李雨晴)