【社团活动】梦在指尖跳跃 美在悄然来临——机电工程系第二届创意文化节之“指尖纸艺 妙衍生花”

发布日期:2018-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

人生如一支歌,应该多一些激昂的旋律,少一些萎糜的音符;人生如一首诗,应该多一些热烈的抒情,少一些愁苦的叹息;人生如一幅画,应该多一点亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。

指尖纸艺 妙衍生花

机电工程系于20183281400在电信馆101举办了第二届创意文化节之“指尖纸艺 妙衍生花”此次活动是为了丰富同学们课余生活,活跃校园气氛,开拓同学们的思路,体现出大学生风华正茂的精神状态,体会生活中的艺术。

古老传承 韵味犹存

衍纸,一门源于古埃及、流行于十八世纪英国皇室贵族间的艺术。传入中国后,渐成时尚。在衍纸的世界,每个人都能找到独属于自己的慢生活。

此次活动鉴于大家都没有什么经验,于是请来了工业设计专业的一些同学协助大家完成作品。在活动的最开始由工业设计专业的同学为大家讲解了具体怎么上手,如何去运用各种工具做出不同的造型。

走过沧海桑田 踏过千山万水

在大家拿到纸和工具的时候都两眼冒光,渴望着开始做出属于自己的作品,最开始大家做的并非想象中那么顺利,对于一些工具的运用虽然听了工业设计同学的讲解,但终究是没有亲自用过,使得自己有点笨手笨脚,在大家遇到问题的第一时间工业设计专业的同学便去为大家接触疑惑,并示范其操作,她们那样的不厌其烦,一一解惑。

眼中的你 无与伦比

在大家对自己作品的渐渐深入时,也熟悉了工具的操作,基本已经不再需要别人的帮助,沉浸在自己的小小世界当中,做的是那样认真那样投入,仿佛这个世界只有自己。

戏子入画 一生天涯

时间如白驹过隙,在不经意间就已经到了活动的尾声,一件件作品也纷纷呈现,不得不说大家的想象力和创造力都比较高,一件件作品那样的别出心裁,令人赏心悦目。

岁月因温良而静好 时光因唯美而温馨

此次的活动令大家体会了衍纸的魅力,享受了一个属于自己的慢生活,在这里大家那样的无忧无虑,天真快乐,没有了平时的烦恼,没有了忧愁,让自己静静的体味到了生活的美好。

(撰稿:路 苗  李浩然  摄影:李雨晴)