【学长计划】星光璀璨 做最好的自己——机电工程系第六十七期学长计划

发布日期:2018-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为滋味,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。在大学生就业难的大背景之下,多拥有一份证书就相当于多了一分谋生的资本。生涯规划重在于掌握现在,放眼于未来。对于人生每一步的规划都有利于敦促自己目标的实现,成就自己人生的精彩。

你若精彩 天自安排

机电工程系于20183281300在杏花书院举办了第六十七期学长计划,此次学长计划,有幸请来了王意舒同学作为演讲嘉宾。在书院举办此次活动,拉近了学弟学妹与学姐的距离,这次的活动主题带给大家前所未有的体会,现场气氛高涨。

优秀之路 吾心向之

在这里王意舒同学将她对青春的解读以及她对未来的向往与大家进行了交流,为现阶段正在迷茫的学生会干事们指引方向。王意舒同学为大家讲述了她的一些经历,她当部长的时候曾经很长一段时间每晚都在熬夜,她对学弟学妹说道:“唯有坚守,才能得到意想不到的收获,只有不忘初心,才能走得更远,让梦想更加可能实现。”

王意舒同学又提到大二的发展,有一些同学必定会离开学生会,告诉这些同学们,不是只有在学生会才能优秀,你若一心向让自己变的优秀,那么你一定会发光发热。同时给出了一些证书的名单,并为在座同学们就考取证书做了交流和分享。

梦想 需要一步步实现

随后,王意舒同学又为大家解答了一个统一问题——学习。“不要因为活动而经常去请假,也不要挂科,没有挂过科的大学是不完美的话绝对是错误的,更不要在考试中作弊,那不仅仅是对考试,也是对自己和父母的不负责。”最后王意舒同学鼓励学弟学妹们要合理规划大学生涯,珍惜大学时光。

感谢王意舒同学的一番演讲,让同学们在这未来的几年中又认清自己,不会因为一些原因而失去一些宝贵的机会,反而会活出自己的风采。

人生蜕变从今始

短短的几个小时如白驹过隙,不知不觉就流逝了,而这次的学长计划让在场的所有人都受益匪浅,甚至可能是某一个人的人生转折点,也可能某一个同学正处于人生的低谷,而因此重新认清自己、鼓足勇气,走向未来的新道路。

在活动中大家明白了青春的意义,要趁着大好时光做一些有意义的事情,让青春无悔,在感受别人的青春感悟的同时对照自己,想想自己的青春应该怎样度过。

(机电工程系学生会宣传部供稿)