【完满班级】新热血活力,完满再起航——电气1602班完满班级活动

发布日期:2018-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

在新学期开始之际,我们迎来了完满班级活动的最后一个学期,也是我们大学生活即将过半的一个重要的过渡期。电气1602班于20183231000,在3203教室,举行了以“新的一年,新的起航”为主题的班会。

青春须早为 岂能长少年

召开此次班会的目的在于让同学们正确认识到2018年是我们在大学生活中最为重要的过渡期,让同学们给自己的大学生活确立一个正确的学习方向,更加的珍惜自己的大学生活。在这半年的大学生活中,我们即将迎来四六级考试、计算机二级考试等十分重要的考试项目,同样也为考验而准备着基础。当然,我们的专业课也达到了一个顶峰阶段。班长先对上学期同学们的学习生活进行了总结,并与同学们一起制订了新学期的任务计划。鼓励着大家在新的学期要一同进步,努力奋斗,完成在大学的梦想。

我们在用力的奔跑 然后华丽的跌倒

而同时,2018年全国两会胜利闭幕,这是党在十九大后召开的第一次全国两会,具有十分重要的意义。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养学生的民族自豪感和民族自信心,我们本次活动也召开“学习2018两会精神”主题班会活动。 班会课上,通过观看图片、班长口述,以图文并茂的形式生动地向学生讲述两会知识。

鲜花无语 却散发出芬芳

要求我们从小关心国家大事,立志做社会主义的接班人,并在日常生活和学习中认真学习实践两会精神,为实现中国梦做出积极的贡献。通过此次班会活动,同学们进一步了解了“两会”,初步理解了“两会精神”,对促进学生正确价值观的形成有着重要的推动作用。

何必怀念 当为青春痴狂

希望在新学期里大家更加的团结奋进,特别对上学期成绩突出的同学和学习氛围良好的宿舍加以表扬,鼓励同学们在学业和校园文化活动中有更加出色的表现。

理想若失 则以堕暮年

莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新学期就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!

(机电工程系学生会宣传部供稿)