【辅导员说完满】要想生活过得去 切不能网贷糊涂——机电工程系2016级年级主题大会

发布日期:2018-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为加强学生们安全宣传教育活动,增强学生的安全意识,机电工程系2016级学生在白军彭导员的带领下,于31310:006#504召开了以“新学期;新气象,安全教育” 为主题的年级大会。

大会中,白老师就目前的校园借贷,日常网络生活安全规范做了着重的强调与预防。

新学期新气象

会议中,白老师就校园借贷问题发表了自己的意见,告诫在场的学员们,合理消费,规范合格健康的大学生活,做到自立自爱,杜绝自己一切可能会接触校园借贷的可能机会,理解家庭长辈父母的工作不易,将自己的身心投入到大学知识的学习中。

勿忘金钱来不易天上不会掉馅饼

大学生是目前社会大部分人眼中防备心里最弱的一群人,各种骗局围绕着他们展开,校园借贷也让消费水平高的学生屡屡落入了陷阱,因此不得不面对辍学,休学,家庭负担等问题。以此,白老师劝说同学们切勿沾染网贷,让同学们理解此中的骗局。

双刃之剑切勿伤己

安全问题屡禁不止,老师们的工作也是越发的重视,从自己日常生活中做起,从小事中注意,杜绝一切可能会对自己或他人生命财产造成威胁的可能。随着白老师将一个个安全隐患列出,会场的气氛也渐渐凝重了起来。宿舍安全问题,抽烟火患问题,宿舍防盗等,当涉及到个人的生命财产安全问题时,学生们也严肃了起来,认真聆听记录着。

充电大学生铸造成功人

在临近会议结束的时候,老师也就目前学生们所关心的英语四六级证,计算机二级证,教师资格证,电工证等事项作了简要的说明。鼓励学生将身心投入到大学的生活中,为了自己和家人的未来,努力充实自己,积极参加学校安排的完满活动,并从中不断的锻炼自己的人际交往等能力。

新的学期,新的挑战,为了同学们自己的筑梦之路能够走的越来的越远,就必须留心自己身旁的生活隐患,方能让梦想的游轮迎着海风,驶向那成功和辉煌的未来之陆。

(机电工程系学生会宣传部供稿)