【辅导员说完满】再次出发 领略你所不知道的精彩——机电工程系2017级年级大会

发布日期:2018-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

春风拂面,三月新貌,在春寒料峭时节伴随着“第一课”的铃声下,新学期正式拉开帷幕。机电工程系辅导员宋露琴为让同学们以饱满的状态和昂扬的精神面貌迎接新学期,承载新梦想,走向新的希望,于371400,在博学楼303召开了机电工程系2017级年级大会此学期工作的新思路,新局面也将从今天开启。

新学期 新起点 新使命

大学的真正内涵:大学,是一个全新的生活方式,充分把握大学时光,每个人的未来都拥有无限可能,都可以在未来人生道路上大放异彩。辅导员宋露琴老师一开始就强调了同学们需尽快转换角色,从现在开始,消除“寒假综合征”,以崭新的姿态,满腔的热忱、饱满的精神,投入到新的学习生活中。同时重申了早读及上课出勤、课堂纪律等规定,勉励大家积极参与,认真备战,做好自己的人生规划,明确奋斗目标,努力学习,奋勇拼搏,不负青春。

归于初心 始于当下

宋露琴老师接着便向同学们讲解该学期对完满教育学分的新规定新措施,鼓励同学们积极参加活动。因为完满,即便平凡,但一定不普通,因为有了自己的思想和主见,有了积极阳光的心态,有了强健的体魄和勇于拼搏的精神,能够善沟通会交往,享受生活,这就是完满实践带给所有同学们的成长。通过完满教育实践内化为同学们的成长目标和内在需求,充分、自由地释放自己的天性,展示自己的魅力,在众多的活动中发掘自己的潜能,让同学们成为完满的人、自由的人、幸福的人。

践行完满诠释人生

而十九大的召开,也告诉了同学们不忘初心,牢记使命,不忘初心,方得始终。在进一步宣传贯彻党的十九大精神同时,也要认真落实完满教育的工作的理念。十九大理念极大的调动了学生的积极性、互动性和参与性,全面提升尽责能力和学习工作能力,做好表率,当好头羊,努力为国家和党的事业培养德智体美全面发展的社会主义建设者何接班人做出积极贡献。

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

昨天的辉煌如日挂中天,辉煌耀眼;今天的团结一心像十指握拳,众志成城;升入信院,是学道授业的延续,入选机电,更是砥砺创新的开始。让我们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。

(机电工程系学生会宣传部供稿)