【辅导员说完满】便利萦绕指尖 安全牢记心间——机电工程系辅导员见面会暨高校安全教育座谈会

发布日期:2018-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面对每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。当你到达终点站顾却来径时,才发现人生的旅途有喜有忧,有笑有泪,甚至得少失多,而这一切已构成了你生命旅程的全部。

开学第一课

新学期,机电工程系迎来了一位新导员——张小辉老师,张小辉老师于20183916002#201为机电工程系2016级学生展开了开学第一课——机电工程系高校安全教育讲座。

牢守内心 摒弃杂念

在如今社会各种骗局层出不穷,如:网络诈骗,针对账号被盗、谎称治病求医......在最开始张老师为大家先讲解了何为大学生的校园网络安全,网络在给大学生呈现一幅美好画面的同时,背后也波涛汹涌遍布暗礁。

踏实做人 远离借贷

现在网上一些贷款平台收费标识不清,在收据费、逾期费、违约金等描述上存在一定的隐蔽性,往往在这上面会将贷款大学生给牢牢套住。

现在流行的支付宝上面有一些贷款功能例如:蚂蚁花呗和蚂蚁借呗,这上面一旦未能在预期之内完成还款,会将在个人的诚信档案上面留下污点,这个会在以后的找工作上面产生一定的阻碍。

人生如梦 缘来缘去

在骗局暗中涌动的社会依旧有人会相信那些网络上的骗子,像QQ上以一定金额换取巨额游戏币的骗局一直都有人上当受骗。针对于此学校还专门增订了有关学生登录非法网站的违纪处理规定。

不恋尘世 不写红尘

太阳尚远,但必有太阳。因此张老师告诫大家不要轻易在网上贷款,并会在大家有困难的时候为大家伸出援手。

大家对与我们生活息息相关的网络问题很是关注,整个过程中每个人都是全神贯注,相信通过这次讲座一定会提高同学们安全上网的警觉性。

最好的时光 最美的梦想

如今的网络聊天软件被大众日益依赖,骗子们也专门利用这些聊天软件冒充帅哥美女和别人聊天,以此来进行骗局。张老师警示大家要小心,以免掉入骗子精心设计的陷阱里。

在讲座的的最后,张老师提出:希望新生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

(机电工程系学生会宣传部供稿)