宣传人 舞台下的活雷锋——机电工程系学生会宣传部学期工作总结大会

发布日期:2017-12-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时光飞逝,又一个学期即将就此画上了圆满的句号。为推动机电工程系宣传部工作更长久的发展,提高大家工作的热情和质量,并更好的完成下学期的工作,机电工程系宣传部全体成员于2017122416:00,相聚在杏花书院,开展了本学期的宣传工作总结大会。

时光荏苒 光阴飞逝

首先,机电工程系宣传部部长总结了这半个学期以来,宣传工作取得的成果,和美中不足的地方。她说:“希望在老师的领导下,我们齐心协力,再创宣传部辉煌!”同学们都在认真的听讲,那是他们四个月辛辛苦苦的付出,如今得到了认可,哪怕只是一句:“做的非常好!”都心满意足了。

聚焦 只为今天

机电工程系学生会宣传部主席发表讲话,她阐述了宣传部的职能和规章制度。说:“回顾这一学期的工作,虽然取得了一些成绩,但也存在着很多不足。其主要表现有三个方面:

1、新闻报道的深度与高度不够。真正有亮点、经得起检验的稿件极少,新闻写作人员自身素质有待提高。

2、与其他部门的沟通交流不足。沟通不及时,本学期也遗漏了部分有新闻价值的稿件。

3.干事在设计作品过程中缺乏活力,创新性不高,缺乏耐心,在设计过程中容易死脑筋。”

这个学期以来,同学们收获了许多,成长了许多,也明白了许多。付出就必定有收获,而收获的好坏还是在于自己,机电工程系学生会宣传部的每一个人都勇敢地面对现实,展望未来。人偶尔也是会出错的,不用畏惧,以后再努力。只有付出才能收获,没有不劳而获的美差事。

收获的日子 相伴过往

机电工程系张老师在听取了众多发言,也提出了自己对宣传工作的一些看法。强调:“在工作过程中,尽力加强引导疏通,监督且关怀的教干事撰写质量更高的新闻稿,并加以鼓励,集中的表扬一些积极优秀的干事,激起其互相比拼的动力。将时间观念传承给干事,做到不误时,不误事,以更加“靠谱”的姿态,继续为我系完满教育事业做出宣传部的贡献。”

时光总在静悄悄中逝去,不知不觉中,这次的会议也接近了尾声。同学们在意味深长中离开了杏花书院,在这个温情的日子里,收获了许多许多……

每一个人都是最耀眼的星星

机电工程系学生会宣传部的工作又将告一段落。转眼间,我在宣传部这个大家庭中已经待了一年多了。在这一年里,我学到了很多感悟了很多。虽然这个学期一直很忙碌,但我很充实。学生会的工作对我来说是一份丰厚的奖赏,收获的是工作中得到的经验和从中磨练出来的品质,更是在工作中和伙伴们培养出来的默契和感情。

——宣传部干事李浩然

从感动到惊喜

回首逝去的日日夜夜,不免对自己这一年来的改变感到惊喜,我在一次次的坚持不懈中培养出了吃苦耐劳的精神,学会了团结合作的力量,在一次次的探索实践中,从羞于启齿,胆小怕事的学生成长为大胆成熟、善于交流的青年,从不计较后果行事到懂得责任与义务,这些成长的足迹让我们历历在目。宣传部让我体验到了很多,也学到了很多。虽然工作有些枯燥,有些辛苦,但我会继续好好干下去的,我会努力做的更好。

——宣传部干事路苗

本学期就这样过去了,这里的每一个人都带给我无数感动。相信在以后的道路上,我们会越来越好!加油!

——宣传部部长梁佳钰

(机电工程系学生会宣传部供稿)