【完满班级】垒出团结和艺术——机电工程系机制1604班“你所创想不到的搭牌”完满班级活动

发布日期:2017-12-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

季节交替,这里迎来了大雪节气,寒冷气流渐渐向我们逼近,俗话说:棋牌是最温暖人心灵的游戏。为弘扬扑克文化,推广智力运动,机电工程系机制1604班于2017121710:00在一食堂三层举办了“你所创想不到的搭牌”活动。

扑克牌里的故事

齐心是一个团队的灵魂,为了让同学们融为一体,首先他们准备了热身活动,以全班同学为单位,主持人将扑克牌随机摆放在桌子上并说出一个数字,拿到扑克牌的同学且手中的扑克牌与主持人说的数字一致,很荣幸,这四位同学拥有展现自己的机会。在扑克牌下放着扑克牌所代表的人物,地方和地点,四位同学根据自己所抽到的数字和名称进行造句,时间规定在5秒之内,若没有说出带有数字及名称的句子,将会受到惩罚。

扑克的奥妙

除此之外,他们还准备了两种惩罚方式:1.独自吹爆气球2.一口气喝完一瓶矿泉水。同学们绞尽脑汁,将自己所想到的各种语句表达出来。通过这个游戏,不仅加强了同学们的表达能力,创造能力,而且还增强了班级的凝聚力。

创新之花色搭牌

热身活动结束后,同学们感受到了扑克牌的乐趣,对扑克牌更是喜爱可嘉。搭牌的确是一种非同一般的玩法,同学们怀着好奇的心情迈进我们第二个游戏环节。

用牌垒出的团结

他们采用随机分组法:三种颜色,分为三组,一组十二个人进行搭牌,凭借想象力与创造力,搭出奇特的图样,哪个组用时最短且富有创新即可获得胜利。游戏开始了,每队都有一分钟讨论搭牌战术的时间,队员们都在紧张的准备着,通过协商确定所要搭的图样后,用剪刀将扑克牌中间剪开,使扑克牌能够插入其中,这样可以在搭建过程中稳定的进行。

团队协作 求共赢

同学们争先恐后,合作期间井然有序,毫不手忙脚乱。最终1队用时最短完成比赛,他们搭建的扑克牌让人们眼前一亮,其他队伍虽然心有不甘,但是也输得心服口服。

一把筷子折不断

有了前面游戏的铺垫,他们也将进行此次活动的最后一个游戏,由全班人一起共同搭建一个属于机制1604班的“模型”,搭建过程中他们以宿舍为单位,每个宿舍轮流搭建,同学们一点都不敢马虎,因为这是代表着集体的荣誉,生怕出错,小心翼翼的拿取扑克牌。

团队的力量果真强大,一座辉煌的“金字塔”展现在同学们面前,开心的欢呼雀跃起来,最后他们共同将班徽放在塔顶,这也意味着机制1604班永远登高望远!

小活动 大收获

在同学们的欢声笑语中,此次班级活动圆满落幕,通过此次活动,不仅增强了班级凝聚力,提高了同学们的语言表达能力和动手能力,还在游戏中收获友情,收获温暖,团结才是硬道理。同时也让他们明白了扑克牌不仅仅是为了娱乐,更重要的是丰富大学的生活,要从生活中的平凡里发现不平凡,要从生活中的小事情悟出大道理,团结的1604班成为生活中的巨人,成为生活中的强者!

(机电工程系学生会宣传部供稿)