【完满班级】挥扬的青春青春的姿态——机电工程系电气1602班举办完满班级活动

发布日期:2017-12-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

几张废旧的报纸,裹上黏黏的胶带,围成一个类似齿轮的大型环圈。步伐一致的人们包裹在齿轮中间,齐心喊着“一二、一二”的口号加速向前。电气1602班的小伙伴们于1216日中午14:00在一食堂三楼学生活动中心举行了本学期最后一次完满班级活动——无敌风火轮。

比赛开始前,同学们通过报数的方式分成两组,认真的进行赛前准备工作,将一张张报纸用胶带粘成一个闭合的大圈,在粘接的同时,不断测试着长度是否能容放下团队内所有成员和报纸风火轮的厚度是否能撑住大家走到终点。

紧张的制作自己的风火轮

在整个游戏过程中,大家遇到了各种意想不到的困难和麻烦,但也会发现有些事情解决起来远比预想得要简单,成功完成目标之后的喜悦会证明一切努力都是值得的。在粘好后,同学们排队站在报纸圈内试验报纸圈的可进行性。并就事解决风火轮各处不结实的地方进行二次加固。

比赛开始你争我赶

在班长宣布比赛规则后,两队的全体成员依次进入各自的风火轮,并在口令下达后,利用最快的速度带动火轮向前行走,到达终点。若中间有队伍的风火轮出现破损,则需返回起点进行补修而再次出发。

青春的姿态

随着一声令下,两个巨大无比的风火轮以协作一致的步调向前冲去。虽然其间一队因风火轮包装破损而失败,但另一队走路虽因破损,而难度稍大,但大家齐心协力克服困难,一路坚持走到了终点,全场欢呼阵阵。这同样也体现了为集体奉献的团队精神,团结一致,密切合作,克服困难的团队精神。

无敌风火轮拓展游戏主要为培养同学们的团结一致,密切合作,克服困难的团队精神,此次活动增强了队员间的相互信任和理解。生活亦如此。征服脚下的路,一旦开始前进,你便会成长!

(机电工程系学生会宣传部供稿)