【公益服务】回首旧时路 青协在启航——机电工程系青年志愿者协会总结大会

发布日期:2017-12-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时光荏苒,却有非一般的意义。岁月如梭,又是一年风吹过。好久不见,甚是欢喜。一学期的发展让青协这支队伍愈发壮大,团结。总结过去,展望未来则是现在所要追求的。

机电工程系青年志愿者协会于201712151400在太行书院会议室进行了工作总结大会。

40人的家里 你我他

青协的“一大家子”围在一起,进行心与心之间的交流。会议伊始,景晟同学就这个学期所做的公益活动进行了总结。“小蜜蜂计划”公益项目、“童声同色”公益推普计划、“马路天使”暖心计划、“萤火虫电器维护站工作坊”公益系列活动、“环保助学——助雏鹰起飞计划”这些公益活动,验证他们的青春年华,也留下了丰富的阅历与洗尽铅锡之美。

公益是少数人的趋之若鹜

景学长说:“不管是从怀着好奇的心态到成长到可以以稳定的心态去做执行每一项计划,都是一次次的历练,不仅能够得到了锻炼,并且还能积累了许多做事的经验,这些经验将会是大家以后飞翔的翅膀,让你们走的更远,在这里衷心地向志愿者们表示慰问,并期待着下一个学期,会拿出更出色的成绩。他们始终走在公益的道路上。”

公益之路任重道远我们在路上

一个中心,两个提升,三个创新,四个发展——这是机电工程系李小龙老师对这即将收尾的学期做出的总结。同时,老师也提出来这学期所存在的问题并做出了解决方案。之后,老师也明确了下学期的工作任务和前进方向。

公益之路有你 有我 有他

过去 现在 未来

机电工程系李坤阳主席有感而发,他讲述了自己当干事,当部长,以及现在成为一个主席时的经历和感受。他见证了青协志愿者从刚开始懵懵懂懂到现在可以独当一面。他说他可以很放心的把工作交给他们。

公益是更多人的心之所向

同时,他也提出了“责任”二字。他说:“每个人心中都有一份责任,言行中都折射着一份担当。责任和担当是一种境界、是一种精神。他也很希望在他最后一年里,青协可以陪自己走最后一段在学生会的路。

青协大道  公益至上 不悔不怨

接下来同学们的发言,他们第一次参加公益活动的激动;他们感受孩子们甜甜的笑容;他们认为公益活动神圣伟大。他们还想继续,他们还想加油,他们还想尽自己最大的能力做出点贡献。他们的话语不多,也没有华丽的辞藻来修饰,但都是他们的心里话。这也是他们加入青协共同的理想。机电工程系谭晓同学也说出了他们的心里话。

青协 倾心 为公益

机电工程系青年志愿者协会的每个人都怀着一颗赤诚坚毅的公益之心。在成为盖世英雄的路上快速的成长,这条路练就了每个人的坚韧和果断,成为真正做公益的人。

(机电工程系学生会宣传部供稿)