【辅导员说完满】继往开来 再创辉煌——机电工程系2016级辅导员说完满活动

发布日期:2017-12-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

信院的日子是充满乐趣的。信院的完满活动也是独一无二的。刚迎过一场“初雪”,伴随着冰雪初融的天气,机电工程系于2017121714:002201展开了“第二期第四讲辅导员说完满——完满四月”的辅导员说完满活动,这次会议中,机电工程系辅导员白老师与16级全体学生一起回顾了大家成为“大二”同学的四个月的时光。

回顾过去风采

由于今年书院的大力推行也逐步走上正轨,白老师先跟同学们解释了今年的活动详情,为大家更详细的介绍了信院特有的“完满活动”。省级活动与高校之间的活动仍然是由学院举办,而在学校内活动则一部分交给了书院来负责。

初雪将融 能量正暖

为大家介绍完学院完满活动情况后,白老师回到这次会议的主题“完满四月”,这个“四月”指的是从开学到现在四个月。白老师给同学们播放了两个班级的完满班级活动的宣传片。在宣传片中每个细节无不体现了同学们的认真和用心。

完满之行 一浪更比一浪强

“由于今年的学分和完满班级活动的改革、书院的推广和大家刚成为一名大二学生,在九月份的时候有很多不习惯的事。每个班的完满活动由每个月的三次也减到了一次,但是每个班级的活动质量却更高了。所以同学们肯定有很多疑问和不习惯,但是我相信在这四个月里大家对大二的生活已经习惯。”会议上表扬了这两个班的同学。

展望未来光芒

之后白老师为同学们播放PPT,与同学们一起观看了这四个月来举办的完满班级统计。每个班在举办活动的时候的照片,勾起了同学们充满快乐的回忆。

道阻且长 不惧未来

白老师最后总结说道:“完满教育是经过学校长时间的实践检验的,在完满教育培养模式下学习出一大批优秀人才,一些人的能力远超985211等高校毕业学子。”

完满特色 凝聚光芒

完满教育是一个搭载培养学生管理才能、社会技能、社会经验的平台,完满教育服务于学生,在我校有着重要的角色,同学们也经历一年的完满教育的磨炼,也体现出了很多优点,以后的发展还需要每个人的支持和探索。

希望完满行动,蒸蒸日上,继往开来,再创辉煌!

(机电工程系学生会宣传部供稿)