【前行】即使路途漫长 依然向着太阳

发布日期:2017-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

有一把伞雨撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,叫希望到永远。

201712131300山西农业大学信息学院机电工程系自动化1601班“爆炸盒子——DIY”活动于六号教学楼101成功举办。

还未到时间,同学们就早早地开始为活动举办做准备。相信对爆炸盒子都有所耳闻,这是一个考验团队合作的活动,通过团队成员的合作将一个个的爆炸盒子呈现在眼前。

【前行】即使路途漫长 依然向着太阳
可以看出,此次活动是在对时间如白驹过隙般匆匆流逝的感叹,从刚刚进入信院到现在,时间就像手指间流失的沙,原本以为,只要紧握着你就可以到永远,却没想到,握得越紧,失去的也越快。我们见证了这个班级从刚刚组建起来到现在的一点一滴,每个人的欢笑,伤心,哭泣,激动,努力等等,都刻在了大家的心里,只希望此次活动可以让他们在以后的路上可以互相团结,不再彷徨。

【前行】即使路途漫长 依然向着太阳
团结的力量是不可限量的。每一张照片都是永恒的纪念,每一份用心都是完满的体验,在制作过程中体会到的是团结一致的热情,任何一个团体,只要团结了,就没有什么办不成的事。不团结,则办不成什么事。团结不是问题,问题是怎样才能使人团结!这是每一个班级成员都必须认真思考的问题。

【前行】即使路途漫长 依然向着太阳
此次活动就很好的将一些小细节加入到了活动中去,让同学们在不知不觉中加深彼此间的感情,将这一整个班集体融合在一起,同时活动做成的爆炸盒子将被保留下来,作为以后的回忆之用。活动结束后,负责人带领着同学们将活动产生的垃圾收拾干净,然后离开教室。

【前行】即使路途漫长 依然向着太阳
常常会因为拥有而快乐,为失去而悲伤,有时候,不知足的人拥有一切却享受不到。知福的人看似一无所有,却是样样都有。舍与得全在一念之间转换。其实,人生的实相,往往隐藏在追求和拥有底下,是某个让人有所寄托,让人身心安顿的东西。
多少热闹,都熬不过一个时间:有一天。有一天,炙手可热的,突然黯淡了;有一天,阿谀恃宠的,突然失势了;有一天,春风得意的,突然落魄了;有一天,一直前呼后拥的,突然冷清了;有一天,始终鞍前马后的,突然翻脸不认人了。

人生
多少热闹,都在有一天,成了烟云。繁华逝,热闹散,人到苍凉,易被冷眼看。才知道,人生宜淡泊经营,浮华不得,喧嚣不得,更张狂不得。人也只有在大起大落大荣大辱之后,才会活得明白,才会活得老实。当然了,没有大欲望,就没有大惊扰。

【前行】即使路途漫长 依然向着太阳
活得战战兢兢的人,大都是欲望强烈的人,生怕哪一天会失权失宠失势失色。这样的人,表面有多风光,精神就有多空虚;样子有多暴戾,心底就有多虚弱。不像淡泊的人,不用倚仗什么,也就不怕失去什么,一辈子无风无雨,无惊无扰,静啜檐底一杯茶。

幸福,其实就是内心的宁静感。静到,名利不扰,尘世不扰,己心不扰。珍惜当下,你我最美好的年华,自动化1601班的诸君,未来属于你们,加油腾飞吧!

(机电工程系学生会宣传部供稿)