【社团活动】百变魔方奇遇 成长多样年华——机电系第四届“飞速转动”魔方速拼大赛

发布日期:2017-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

冬天的风愈刮愈冷,愈刮愈烈,气温在逐渐降低,但在信院却刮起一股速度与激情的狂热之风,这股风带来了热量和温暖。

小小魔方 百般变化

201712131500,各位选手带着对魔方的热情,以及对自己的自信齐聚在6号教学楼202教室,参加了一场由机电系举办的“魔方速拼”竞赛。

主持人宣布竞赛开始

本次比赛分三轮,比赛开始前,主持人宣布规则,第一轮是晋级赛,全部的选手各就各位,手上拿着已被工作人员打乱的魔方,要在最短的时间内将魔方还原,最快的四名选手进入下一环节。

赛前热身 剑指冠军

第二轮是排位赛,桌子上有八个魔方,参赛选手需在3分钟内,尽可能多的将魔方每一面还原。第三轮是定位赛,参赛选手需一边还原魔方一边进行脑筋急转弯问答,每答对一道问题,还原魔方的时间减少两秒。

电光火石 胜负已分

“比赛开始。”主持人宣布开始,当计时员按下秒表时,选手们以令人惊诧的手速开始还原魔方,速度之快,眼花缭乱。不到2分钟,选手们都完成了。然后顺利的选出了前四名进入了下一环节。

全力以赴 不留余力

第二环节开始,八个魔方,在等待着选手的还原。魔方有无数种解法,第一个步骤不一样,之后的一切都不一样。也正是在这种条件的支持下,强者与强者之间的差距才有所扩大。最终由完成25面的同学夺取本轮冠军,取得优势。

友谊第一 比赛第二

第三环节开始,比赛开始,主持人会在台上说脑筋急转弯,选手要还原3个魔方选手们一边认真拼,一边听这问题,有的选手就有些心不在焉了,被打扰了思路,慢了半拍。但强者终是强者,最终冠军诞生。

参赛选手合影

魔方大赛,是速度和激情的比拼,智慧和头脑的协作。挑战未知,在人生中,这些是不可或缺的!挑战从未尝试过的,生命才是有趣的!活在当下,青春依在,敢去做,敢去尝试,快乐自己,成长自己!

(机电工程系学生会宣传部供稿)