【传递正能量】用心融化寒霜 用爱带来温暖——机电工程系青协志愿者活动

发布日期:2017-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

天气逐渐变的寒冷起来,不变的只有志愿者们那颗为爱而行的火热的心。2017121314:00青协的志愿者们前往段村宝洁希望小学,为那里的孩子们送去冬日的温暖。

活动伊始 商议着科普课堂方式

来到希望小学志愿者们感慨万分,就像回到小的时候,志愿者们找到希望小学的老师与老师商量今天的志愿者活动。由于天气寒冷夜幕降临,为了孩子们的健康着想,下课时间也较早,所以志愿者们与孩子进行了一些简单,却极富有意义的活动。

宣传防火知识 铭记用电安全

老师将志愿者和同学们带到图书馆,在这里孩子们高兴地翻看着书籍。进入冬日,由于天气干燥容易引发火灾,在同学们翻看书籍的同时,向他们科普一些防火逃生知识,用提问奖励的方式与同学们互动着。期间,志愿者提到,如果发生火灾应该及时拨打火警电话,问他们是否知道火警电话,同学们异口同声地回答到119

张贴防火宣传海报 为了安全负责

志愿者告诉同学不能玩火,过年时注意安全不要放鞭炮,尤其是家庭电源有220伏,一旦碰触十分危险,所以在家中不可以触摸电源插孔及裸露电线。当志愿者们了解到,许多家庭的供暖设备多是燃火,便一再地强调一氧化碳中毒的危害,科普一些有关煤气泄漏的科学知识。志愿者们还给希望小学的同学们发了宣传手册,留在图书馆中,让同学们在课余时间也可以学习安全用电知识。

认真的面庞 能融化一切坚冰

随后志愿者们与希望小学的同学们一起下五子棋,志愿者们就像孩子一样与同学们围着桌子,注视着桌子上的棋盘,认真的走着每一步棋子。

使你温如阳光 是我最开心的事

夜幕逐渐降临,由于天气原因志愿者们决定早些离开,小同学们也都回到了自己的教室开始上课。最后志愿者与希望小学的老师商量,在明年为希望小学的孩子们开展普通话、艺术、乐器等的学习。

与校长一同努力 为了同学们

虽然天气是寒冷的,但每个志愿者的心里却是十分温暖,寒冷的只是天气,灼热的永远是志愿者的那颗爱心。

(机电工程系学生会宣传部供稿)