【学长计划】山光拂槛水绕廊 舞雩归咏春风香——机电工程系第486期学长计划之“律动青春”

发布日期:2017-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

121318:00机电工程系举办了以“律动青春”为主题的学长计划,指导大家大学四年如何正确快乐地度过。此次活动请来了两位大四的同学,以学长学姐的亲身经历来告诉大家四年时光稍纵即逝,不要在游戏玩乐中虚度大学这珍贵的时光。

以青春为名 出发了

首先,机电工程系刘鹏龙同学宣布此次座谈会正式开始。“四年时光说长不长但说短也不短,而大家也有很多方式度过这四年。”

学长教传身授

为了自己的兴趣而努力四年、认真学习弥补高中的悔恨、吃喝玩乐沉浸在游戏中等等。不是每个人都有机会上大学,所以大家要珍惜这次机会,放弃了提早四年进入社会的机会,那么就要在大学的四年就必须学有所成、识有所长。

青春的旅行 一路上风景很美

首先讲解的是一位大二的同学,是院里的大艺术团舞蹈的副团长。相信大家都在参加活动但活动有冲突时大家又该如何抉择。他给了大家答案。选择自己感兴趣的,不可回避的。

谆谆教导

时间是无情的,青春只有一次。每个人都应该以青春为名,展翅翱翔。在正确的指引下完成青春这场旅行,让人生不留遗憾。

蹉跎莫遣韶光老 人生唯有读书好

活动是有很多,赚学分固然重要,但大家依然有选择的余地,尽量选择自己感兴趣的部门活动那样就会交到更多志同道合的朋友,自己也会有更好的发展。

紧随青春的足迹

随后是一位女同学,她讲述了自己报唱歌不成,反被舞蹈录取的尴尬,但也证明了她在舞蹈方面更有天赋。跳舞的过程中放飞自己,躁动的音乐,灵活的舞姿,为青春买单。

好鸟枝头亦朋友 落花水面皆文章

同样他们也都表明交友的重要性,大二之后一部分成为部长,交友圈进一步扩大。所以处于大一时,就应积极参加学校举办的评比活动,努力提升自身实力,为四年打好基础。

时光正好 整装出发

大二的同学精彩的演讲让在座的同学们受益匪浅,相信他们在今后的时间里会合理安排。律动青春,大家有青春这一资本,可以任意挥霍。但大家可以以更好的方式释放,经验的传授就是为了让后人更好的成长发展。

学习部举办学长计划,就是以学长的亲身经历,来指导告诫新来的同学们,让他们四年的大学生活,有意义的过完。

机电工程系学生会宣传部供稿