【前行】初雪的灵魂最是自由

发布日期:2017-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

今年的秋天仿佛有些漫长,十二月还迟迟不见雪花飞舞的景象,每天只是冬风萧瑟。而在1214日凌晨,初雪悄无声息的来了。我们向往着的信院的雪,向往着雪的风吟歌唱,向往着与彼此身边的人在雪中一直走到“白”头。

漫步校园,那些曾经熟悉的风景,有了一些别样的味道,再美丽的景色有飞雪的装扮,都更加妖娆。雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。轻轻地、轻轻地落在房顶上,落在草地上,落在树枝上。

请葬于我每一个初雪的清晨

一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。“呼——”成千上万片雪花漫天飞舞,像银色的蝴蝶,像洁白的花瓣,像轻盈的羽毛 ……它们把整个大地装扮得如同一个粉雕玉砌的童话世界。

相思只在 雪枝梢头

雪花像翩跹的粉蝶,欣喜地闪耀着她的“翅膀”好像把晶莹的絮片撒到大地上,让大地在柔软的床幔底下休息。孕育着新春的生长。大地一片雪白,好象整个世界都是银白色的,闪闪发光。柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。

被雪染尽的小黄车

一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。粉雕玉琢。大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。

怎没为宿舍撑上一把伞

雪花从天上飘落下来,好像舞蹈家从空中舞动一般,那姿态优美动人;落到地上后,像是给大地穿上一件白色的棉袄一样。在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的。当雪落到一定的程度时,你踩在上面,就会听到“咔嚓,咔嚓”的声音,那声音如此动听。

梨花先雪 一半秋休

提起初雪,我想到小时候每天期盼下雪的情景。——畅梓庆

我会想到儿时与小伙伴在院子里打雪仗的热闹情景。——冯茹斌

漫长的冬天已经到了尾声,春天将要来临。——董宇飞

雪里的温暖 手中的温柔

雪来了,整个世界都是白皑皑一片,明净无邪,看着那飞飞扬扬一点点堆积起来的明净,内心突然感觉明快了许多,一种惊喜莫名袭上心头,这种惊喜来自于这样的初雪,来自于心灵。

(机电工程系学生会宣传部供稿)