【完满班级】小月风来晚 戴云密遮星——机电工程系电气1604班“男女DIY蛋糕涂鸦”完满班级活动为冬季增添光彩

发布日期:2017-12-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

冬日的太阳,总是这么温暖。告别昨夜的忧虑,卸下满身的疲惫,用阳光的温暖,涂写一块爱的蛋糕,希望在这个没有“我”的冬天,能带给你一缕心底的暖阳。

美食制造家

2017121216:00,电气1604班在太行书院开展了一场工科男女DIY蛋糕涂鸦的完满班级活动。他们通过趣味活动来感受制作蛋糕的乐趣,在乐趣中提高动手能力,让我们一起欣赏艺术涂鸦与甜美蛋糕擦出的火花吧!

艺术 需要精致

风雨过后,定有彩虹。而美食的制作,也不是一蹴而就,还需要慢慢来。

蛋糕开始制作,第一次蛋糕的裱花对于同学们来讲,确实是有很大困难。因为都是一群工科男女,艺术细胞真的很缺乏,但是同学们还是非常认真的在学习。

正所谓妙手出芙蓉。随着同学们耐心的学习,他们手中的第一个水果蛋糕也新鲜出炉。虽然没有米其林主厨做的那样美轮美奂,但却是凝结了自己向同学们传授制作技巧的热情。班里同学们看到大家一起完成的如此精美的蛋糕造型,更是热情高涨,纷纷忘我的投入了进来。

如小太阳般火辣辣的热度

欲速则不达,见小利而大事不成。秩序井然,分工明确、事无巨细是做成事的前提。同学们也遵从古人遗训,在班委们的组织下,以宿舍为单位,每个宿舍制作自己的蛋糕。

感情的火花正在迸发

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,窝在兜里的小手,终于要爆发了。同学自己动手尝试,拿刮板在蛋糕上面认真的抹奶油,生怕弄的不平整。这是来自工科学生的那份严谨,融入了自己的血液里的那种一丝不苟。

铺上的不止是水果 更是热情

同学们在这个小桌子上大放异彩,装裱着属于自己的那个,独特的蛋糕。奶油被挤出了变压器的形状,水果的搭配,则更像是三相电源输电线粗黑橡胶皮里裹着的内部那三根电线的颜色,真不愧是学电气的学生。

只为挤上最美的花

此次完满班级活动,不仅丰富了大家的课余生活,还增强了每个人的集体意识。

(机电工程系学生会宣传部供稿)