【暖心工程】方土尘埃古道痕 繁花落尽叶归根——机电工程系第四期“公益在路上”公益故事分享大赛

发布日期:2017-12-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

爱 沙漠中的一引清泉

爱心是一朵绽放在隆冬的梅花,使饱经风霜的人感到生命的顽强;爱是一轮炫耀在初春的太阳,使精神颓废的人看到人生的美好。

用心点燃希望 用爱撒播人间

为激励同学们形成投身公益、奉献爱心、回报社会、积极向上的良好精神风貌,机电工程系于20171281400在一食堂三楼的多功能报告厅举行了第四期“公益在路上”公益故事分享大赛。参会的有机电工程系学工主任张明宇老师、机电工程系主席团及2017级各班代表。

热心献社会
真情暖人间

活动一开始,主持人宣布大赛开始。全体起立奏唱《青年志愿者之歌》,随着歌声的缓缓消失,大赛正式开始,机电工程系的韩晓兰同学为大家带来她的公益故事。

不变的 是关怀

她说她从小就想成为一名志愿者,之前一直在学习如何成为一名合格的志愿者。直到参加一次由书院开展的支教活动后才明白公益的真正意义:公益不在于你干什么大事,而是干好自已力所能及的事情。她说这使她更加坚定了继续进行公益的初心。

公益是一座灯塔 引领着大爱的方向

机电工程系段羽西同学也为我们带来了她的公益故事。她在小学的时候就受到过青年志愿者的帮助,从那以后她就对志愿者充满了向往。

关注公益是对心的洗礼

步入大学后她有更多的时间和机会去实现自己的公益梦,在过去的几个月里,她为小学生们讲过有趣的实验:为老人清洗过衣物;为环卫工老人送过饭菜;为学校的公共设施清洁保养。她说她的公益心会永存,公益行动不会停。

送出一份爱心收获明媚阳光

去敬老院为老人们带去欢乐,他们与老人们聊天、开玩笑,让他们体会到生活的乐趣,他们认为:公益活动不仅可以使自己体会到了帮助他人的快乐,也为缺乏温暖的群体带去了世间的一丝温暖。同学们的演讲的绘声绘色,图文并茂,赢得了大家阵阵喝彩、以及评委们的一致认同。

新世纪新青年新风采

随后,进入本次大赛的高潮——颁奖仪式,本次大赛共产生了6名获奖者,由李坤阳主席,张明宇老师为获奖同学颁发系级荣誉证书。

张明宇老师说:“公益从字面的意思来看是为了公众的利益,但它的实质应该说是社会财富的再次分配。相信我们每一位同学,都会是公益路上的领路人。”

公益活动是爱的体现

大学生做公益有利于同学们走出校园,步入社会,了解社会实际情况,公益活动让同学们学到了很多课本上没有的知识,也让同学们能认识到理论与实践相结合的重要性,所以希望同学们能继续坚持,不忘初心。”

助人者最乐 行善者最美

公益的践行,是初心的驱使;爱心的体现,是道德的外延。让大家一起在公益的道路上越走越远。

(机电工程系学生会宣传部供稿)