【完满班级】用指尖的力量 拼出不同的力量——机电工程系电气1701班机制1703班举办完满班级活动

发布日期:2017-12-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

半片黄叶落下,让世人听到一丝生命枯萎的声音。寒意悄然袭来,浸入骨髓的冰凉仿佛要把身体的所有温暖都抽去,只留下如干絮般散漫的冷,一团一团的塞在胸肺间。

巧手制作 创意生活

在这样的季节里,人的思维都会被冻住,无论情感,浪漫都会在刹那间被抛到九霄云外。在这样的境况下,机电工程系电气1701班与机制1703班于128日在6202举行“创享青春,我们在行动”完满班级活动,让思维在冬日里擦出了最美的火花。

心灵手巧 用爱生出火光

生活中有很多不起眼的、旧的或是废弃的东西,它们虽然已经失去了本身的意义,但同学们发挥他们的创造力和想象力,改变它们,为生活增添色彩。此次活动以“拿筷子绘青春,用巧手炫时尚”为主题,旨在引导大学生展示个性风采,丰富校园文化生活,在活动中创造美、感受美。活动分三个小组,内容丰富多彩,形式灵活多样。

用心化作柔肠 用指创作力量

同学们先后领取手工材料,活动就正式开始了。活动过程中,机制1703班的同学们对于一些对手工有兴趣而又为难的男生,大家采取鼓励的方式,引导他们先做简单的步骤,让其体验到成功的乐趣。对于手工已经熟练的同学们结束后帮助新手一起制作,场面温馨而又活跃。

小手工 大人生

在模型的设计上,电气1701班的男同学们也讨论得尤为激烈。虽然飞机模型相对容易,但为了结构的紧致与外形的美观,同学们大量使用502胶水拼接机翼。工作完成了,大家看到的是近乎完美的模型飞机,看不到的是同学们被胶水纠缠的双手。

创享青春,我们在行动

火车站的工作量又更上一层楼了,这无疑更加考验班级的团队协作能力。不过同学们裁剪、拼接、固定,分工明确,工程有条不紊地继续进行。虽然过程中并不是一帆风顺,但同学们凭借团体的力量和智慧,克服了重重困难。在全体同学的不懈努力下,一个栩栩如生的火车站饭店模型也问世了!

一个作品 一场感动

经过巧手们的加工,一件件被大家视为“废”的东西变成了令大家爱不释手的宝贝。巧手扮生活,手工制作在满足大家兴趣爱好的同时,也增强了同学们对环境保护的意识和资源再利用的理念。

让爱跟随指尖 造出最美的冬天

通过此次活动所有人再次认识到了团队合作的重要性。看到了同学们的创作热情和创新潜能,希望每一位同学都能够加入校园活动中来,尽情展现大学生的风采,为构建和谐校园谱写灿烂篇章。

(机电工程系学生会宣传部供稿)