【完满班级】素手纤纤 兰心蕙质心中敛——机电工程系工设1701“指尖岁月 雕刻时光”完满班级活动记录美好

发布日期:2017-12-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

天若有情情亦真,红尘岁月,展一卷心瓣,绽一世书香,掬清欢在手,书人生厚重,用心感受,用心领悟,静静飞翔。此去经年,惟愿笑容暖暖。 20171261500机电工程系工设1701班全体同学在太行书院举办“指尖岁月, 雕刻时光”的完满班级活动。

方土尘埃古道痕 繁花落尽叶归根

当每一个新生命呱呱坠地之后,大家都会开始拥有一个属于自己的、独一无二的名字。名字是由姓和名组成。而“姓”代表的是一个家族的标识,是大家族的某一血缘关系更为亲近的部分,大部分是从几千年前代代相传下来的。“名”是指个人的符号,也是父母寄予孩子的一种美好的期望和祝福。今天我们相聚在这里谈我们名字背后的故事。

天若有情
柔情岁月

班长给秀出了雕刻神器——硫酸纸。她说:“这就是我给大家带来的神秘工具,只要把你的名字写在这里,压到橡皮上,你的名字就清晰地显示在橡皮上喽!”她不仅带来了“神器”,还再三强调由于本次活动涉及尖锐工具,请同学们注意安全。

为自己设计
与众不同的印章

了解了做法后,大家就拿出自带的工具开始制作属于自己的橡皮章了。从设计自己的签名到做雕刻,制作过程中同学们并不熟练。有的同学先从细小、易出错的地方开始;有的则不然,可以看的出来,他们是先把容易的做完再专心于细节。他们在尽心的制作。

将来只有拼搏

美好的时光总是短暂的,随着同学们橡皮章的完成,我们的活动也要接近尾声了,此刻就是同学们展示作品的时间。在本次活动结束时,班长对本次活动做了点评,对表现好的同学做表扬,也提出了这次活动的不足之处。

放飞梦想
扬帆起航

幸福的距离,有时近,有时远,以为就在咫尺,转眼却还在天涯。平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。

不一样的自己
不一样的烟火

我们的名字受之父母,深刻地去理解它,去发觉背后的意义,也是一种感怀父母的一种方式。

——李浩然

总觉得有阳光的地方,便会有花香,文字的奥义,总是那么迷人,赋予在名字上更加显得美丽多彩。文字与传统文化的雕刻合为一体让我们更加深刻的了解这一韵意。

——路苗

原来
文字也有温度

有阳光和花香的日子,心怀一抹温度,不语,也是深情。即便这冬季的寒意挥之不去,但却依然挡不住我们对于这文字的热情,这次的活动让我们重新燃起对于文字的向往之心,加之雕刻的细细品味更加韵味无穷。

——张嘉译

我觉得这次完满班级活动很有趣,也知道了同学们名字的来历,然后看着自己刻出来的印在纸上特别好玩,嘿嘿,我们都很会玩。

——栾晓桐

(机电工程系学生会宣传部供稿)