【社团活动】冬是薄情 义是真情——机电工程系首届“义卖大会”深情展开

发布日期:2017-12-05  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

初冬渐来,寒风凛冽,但阳光依旧在,当我们沐浴着文明阳光的时候,请别忘了还在黑暗角落里的眼睛

主角登场 众多商品

12412:00,机电工程系在文体中心前举办了首届义卖大会。参与此次活动的作品是来自“百变创意口罩大赛”以及“我爱发明”活动中入围的作品。机电工程系的同学们准备把义卖获得的资金捐献给希望小学。

火爆的义卖现场

活动刚开始,机电工程系的同学们将义卖品都展出,各自忙碌,有当“推销员”的人,还有当主持人的。在大家的共同努力下,引来了各个系的同学前来观看购买。

不一样的口罩 一样的心

在每个人都注意个性的时代,不同花样的口罩也能作为装饰品,起到传递自己所要表达的信息的作用。在口罩展区,每一个口罩都是千奇百怪,五颜六色;里面都包含着作者们的灵魂,吸引了参加义卖同学关注的目光。

五彩缤纷的口罩

阳光甚好 他们刚刚好

每个人的智慧都是无穷的,近乎可以沦为废品的东西依旧可以焕发它的第二春,在发明展区,作者们各种奇思妙想产生的结晶等待他们的买主,看着他们的作品,可以看出所投入时间之长,为了这场大会所投注的心血。

人来人往 “客”源不断

义卖品中精彩纷呈,有用一次性筷子粘成的床、用易拉罐做的椅子,还有纸折的花等等。这些手工艺品做工并不粗糙,从中可以看出同学们付出的心血。

流动在指尖的温柔

义卖的过程很不容易,机电工程系的同学们都很尽心尽力的去努力将作品多卖出一点,同学们都积极响应这次活动,都在自己力所能及的范围内购买一两件物品来进行爱的传递。有的同学更热衷于购买口罩,有的同学在工作人员讲价情况下加价,为此义卖活动添砖加瓦,体验爱心的温暖。

添砖加瓦 爱心永存

在同学眼中看上的,并不仅仅只是商品本身,他们也看到了活动背后的意义,零零碎碎的一元两元对于大家来说都不算什么,但汇聚起来那就是巨大的。此次活动正是本着众人拾柴火焰高的目的,来为这个世界多一点爱与温暖。

暖一点 再暖一点

在这个需要多一些社会温暖的时代,干事们用自己的方式,渲染着青春的风采。他们为社会尽一点力,路过的同学也为社会奉献一点爱心,成了众人眼里独一无二的风景。每个人都可以活出自己独一无二的风采,成为他人眼中的与众不同。而这次简单的义卖也使他们人生更加丰富,他们也定会有一个多彩的人生。

(机电工程系学生会宣传部供稿)