【社团活动】黑白的解说 争锋相对霸天下 ——机电工程系在第二届“信院杯模拟法庭大赛”中优秀表现

发布日期:2017-11-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了提升我校全体大学生的法律素质,促进同学们更好的知法、懂法、守法。11291500,于信院小礼堂举办了一场别开生面的第二届“信院杯模拟法庭大赛”决赛。机电工程系姜净侠同学也参与其中。

法不容情

大赛开始之前,开场舞惹爆了全场。舞蹈中无不透露出场面的严肃与战士的骁勇,每一个动作都融入了舞者的感情。一出场便带给人视觉的冲击。

模拟法庭教学活动在主持人的引入与介绍中开始。

知法 懂法 守法 做法制人

案件:一男子外出,男子老婆红杏出墙,被男子妹妹发现,男子老婆的外遇对男子妹妹动手,造成其重伤。本次模拟法庭吸引了全校300多人到场观摩。

法制自在人心

庭审在书记员宣读法庭纪律中拉开序幕,随之全场起立,合议庭入席,审判长宣布开庭。在核实当事人、告知诉讼权利后,开始法庭调查。双方当事人各自陈述事实主张、诉讼理由与诉讼请求,紧接着,进入精彩的举证质证环节,我方姜净侠同学围绕一份份证据材料展开激烈的辩驳。

审判现场气氛庄严紧张,法庭上的同学在唇枪舌战,台下的同学们也是全神贯注,几乎忘记这只是一场模拟审判。随着时间到,指导老师对每位选手进行了评分。

法的世界 情动人间

最后,机电工程系代表赢得了此次比赛的二等奖,这既是她个人成长道路上浓墨重彩的一笔,又是整个机电工程系的荣誉。

活动在歌声中结束并且获得了老师极大肯定,模拟法庭在现场热烈的掌声中成功结束。 模拟法庭是学校的特色活动之一,也是思修教学的重要一环。

唇枪舌战 各显神通

本次模拟法庭主要由2016级各专业的学生参加,他们扎实的基础知识、熟练的语言和操作技能不仅让到场的观众看到一场精彩的审判,还学习到生活中的法律知识,更深深地感受到司法审判的庄严与肃穆。

(机电工程系学生会宣传部供稿