【完满班级】琴瑟曲中倦红妆霓裳舞中残娇靥——机电工程系2016级“善”行青春完满班级活动圆满落幕

发布日期:2017-11-28  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电工程系2016级莘莘学子将完满活动办的淋漓尽致,尽显完满教育的本质,为大家做出了表率,完满班级活动就应如此,各班尽显神通。

寒夜萋萋更漏雨 芳草无言酒杯凉

寒风刺骨 人心暖万物

冰凉的青石板上,扫把漫天飞舞。虽然太谷的风很大,每个人都被吹得瑟瑟发抖,脸颊泛红,但大家依旧没有忘记今天的任务,扫地收集废叶、用扫把或手去规整垃圾,每一位同学的眼中都闪耀坚定的目光。在凛冽的寒风中,他们清扫认真,良好的精神风貌为寒冷的冬天增添了一丝的温暖。

你们的青春才刚刚开始,你们还有许多时间去为你们的公益梦去奋斗,加油!

初冬季节,大家围坐一起,让诗歌和咧咧冷风来书院取暖。虽然没有下雪,但大家的心灵里都带着雪花的轻盈和温柔,雪花的诗意。同学朗读了一首 “致橡树”,表达了爱情的热烈、诚挚和坚贞。把现场气氛带向了疯狂,尽管是工科学生,但这浓浓的氛围深深地触动了同学们内心深处的那根文艺神经。

“善”行青春 洁净生活

大家来自五湖四海,接触着不一样的人,感受着不一样的心,通过一首又一首的诗表现的淋漓尽致。

因为喜欢行走 才会想要去远方

对于贫困地区的人们来说,如果他们有一副御寒的手套,就可以告别冻疮的手!如果他们有一件保暖的羽绒服,就不用在寒风中瑟瑟发抖!希望通过温暖行动,能带给更多的贫困地区人们冬日的温暖。也希望通过温暖行动,温暖充满爱心的人们。虽然太谷的风很大,每个人都被吹得瑟瑟发抖,脸颊泛红,但大家依旧没有忘记今天的任务,有的同学气喘呼呼,有的大汗淋漓,但是觉得自己能这样来为贫困地区的人们做点什么,说什么也要做的更好。

爱心迸发 “萌宠”互动

虽然是一个简单的小窝,伸出手帮助小动物能够温暖的冬天,却是带给大家是公益路上的一小步,会让大家在未来的公益路上越走越远,成长为“公益达人”。

善上善行 润物校园

正是为了让更多的人拥抱明天更加灿烂的太阳,为了让这个世界变得更加美好,让爱更加完美,自动化1601的诸位,相信你们会在未来飞的更远,加油!

爱心公益 随我前行

还有的班级在乌马河露天剧院举行了“爱心公益,随我前行”的清理垃圾活动。活动现场,全体同学手拿垃圾袋,分布整个露天剧院,弯下腰在50分钟之内把剧院内的垃圾全部清理,用行动展现公益的魅力。

“善”行青春 分享爱与奉献的故事

紧接着是将剧院座位处打扫干净,一层,两层,三层……,一步一步地将剧院打扫干净,而垃圾堆也一点一点的高了起来,在阳光照到露天剧院的那一刻,剧院干干净净,笑容都洋溢在同学们的脸上。

共步无人幽径长 笑语不止情言如唱

寒冬将至,气温降至“冰点”,校园里的流浪狗却只能在寒风中瑟瑟发抖,甚至很多流浪狗只能躲在草坪里。为了让这个冬季不再寒冷,机电工程系同学们开展了“为萌宠筑家”的完满班级活动。有几个小屋刚放下没多久就已经有几只“萌宠”住了进去。

善行青春 爱心多米诺

满怀着对大雪纷飞的期望,步入寒风刺骨的冬天;十一月他们伴随着“旻旻”之中,信院“传雄”的热血走进了音乐之声中;十一月的校园给学子们带来了澎湃的活力,让他们在这个冬天里温暖如春。同学们团结合作,对“善”的憧憬让所有人倍感骄傲。他们不是修剪工,而是机械馆的胆碱脂酶。与爱心同行,他们的青春更加绚丽多彩。

“善”行青春 爱的清扫

是啊,爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。

(机电工程系学生会宣传部供稿)