【社团活动】战意盎然 一人一舌定江山—第四届“舌战群儒”之剑指苍穹辩论赛机电工程系雄霸赛场

发布日期:2017-11-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

人的一生,都在不停的奔波。亦如川流不息的小溪,一生从不停歇,因为他们有着一个目标“积小流,以成江海”。无论前方的道路多么曲折,他们的目标都是一致的,时间的侵蚀,外界的干扰,甚至是他人的嘲弄都没有改变过他们内心的那份执着!

命运指引 初聚首

机电工程系于2017年11月15日19:00,在乌马河大剧院参加了第四届“舌战群儒”之剑指苍穹辩论赛决赛。

他们来了
是自己的英雄

机电工程系与2017年9月23日在六教101举行了为期两天的辩论赛。这次的辩论赛在各部门组织之后层层下传,最终各专业的同学们积极报名,踊跃参加,才形成了座无虚席的场面。

动情的解释
不变的真理

经过初赛、复赛和决赛,最终从系里选出来了四位最优秀的辩手,代表机电工程系去院里比赛。

慷慨激昂
势如破竹

接下类的每一场比赛都可以说是带动全场。每一场比赛,在场的人仿佛都被点燃一般,迸发出无比的热情。机电工程系过五关斩六将,赢了一场又一场,他们的口号响彻信院。机电威武,有目共睹!

台下十年功 只待今朝

决赛终将到来,辩手为此付出的辛苦我们不得而知。每位同学对于决赛都有种期待而又抗拒的纠结内心。决赛的开始如期而至,坐场的每位同学都早已熟知坐场秩序和比赛规则,决赛场上仿佛如同梦想中的天堂一般,寂静无声的赛场并不是毫无激情的,而是每个人都等着那最激动人心的时刻的到来。

不屈的灵魂
 结束也是开始

比赛共分为六个环节。赛场自主席喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。

乘风破浪
你们最棒

最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,特别是那句“辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑。真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。”最后,机电工程系获得了第四届“舌战群儒”之剑指苍穹辩论赛的亚军。

夕阳将落
黎明终将破晓

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了机电工程系的同学们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的机电工程系会更上一层楼!

(机电工程系学生会宣传部供稿)