【前行】天空里匆忙盛开的夏天 阳光有了最繁盛的拔节

发布日期:2017-11-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

群星璀璨的夜空,因为有无垠的黑夜才能凸现群星的璀璨。人人都爱湛蓝天空的辽阔正是因为白云的纯粹,才勾勒出了这世间的美好,缺少了哪一部分都不行。正如人们总能看见明星的光鲜亮丽,却忽略幕后的工作者。

这样一群人,用笔尖的力量书写了机电工程系的整个传奇;用坚定的脚步跋涉丈量过信院的每寸土地用无言的行动守望着机电系的完满使命。这一群人,恪尽职守,勤勉为公。在信院大家庭的这片土地上,以尘土的名义,做着太阳的事业,无怨亦无悔。

做一个把握温暖
热爱生活的宣传人

2017年11月8日迎来了第十八个记者节。世界上最有质量的事一是创造,一是传播。所幸,宣传同时参与了这两件事情。每个新闻的背后是宣传人在追求真相的路上风餐露宿抵达现场。通信科技如此发达,只有他们依然坚守最“土法酿制”,深耕本土,坚持原创为写下的每一个字负责。社会的变迁,国家的转型,生活的变化……都在他们的笔下解读传递,日复一日。

宣传人,在你眼里代表着什么?或许只是一群伏案埋头,寥寥几笔在一张纸上摸爬滚打的书呆子,却未曾知道他们也可以是耀眼的星辰,明丽的花草神幻的图画微妙的音乐这空洞洞的世界,他们来点缀,他们来描写这干燥的空气,他们来调和这机械的生活,他们来慰藉。他们才是人群中最闪亮的那颗星。

从来觉得相逢是一种偶然
邂逅是一种机遇

他们融情于文字,以笔作犁,躬耕俯首。他们作织以真假美丑,宏扬正义,红写机电。在舞台与夜晚,他们选择了后者,膝跪平地,俯首作画,在系办的走廊里挥洒汗水,笔动青春,埋下的种子叫希望,静待收获的那天。

曾经多少个日日夜夜,他们伏在桌子上不眠不休,为了一篇稿子,苦苦思索,在他们没有想法时,在他们没有思路时,一杯水,一支笔,就是他们的整个夜晚。那段时间,他们学着承受痛苦。学着把眼泪像珍珠一样收藏,把眼泪都贮存在成功的烟火中

默默记录
世间的每一份精彩

曾经有多少步劳累的步伐,在外出活动的道路上,背上背着沉甸甸的机器,在为另一个活动帮忙的同时,晚上还得熬夜写新闻稿。他们总是参与着别人的活动,看着别的同学在展露风采,自己却记录别人的风采,但他们并从未为此而放弃,他们始终有这样的信仰让别人的生活因为有了你的记录,而更加美好。

心向往之
行必能至 为梦想全力以赴

只是因为心中坚定的信念,不曾言弃,不曾言累。他们学着对待误解。学着把生活的苦酒当成饮料一样慢慢品尝,不论生命经过多少委屈和艰辛,他们总是以一个朝气蓬勃的面孔,醒来在每一个早上。默默无闻地躲在暗地里,在漫长的辛苦的日子里无报酬地劳动,在工作的道路上,不是每一份认真负责都可以获得荣誉,但是,请珍惜他们的成果,他们更希望得到每个人的肯定。

心有明灯
便不会迷路

曾经有多少分分秒秒,他们跪在系办的走廊里,一画就是一上午,跪到手臂发麻,跪到小腿抽筋,没有人心疼他们,问一句:你还好吗?那段过程,他们学着对待流言学着从容而冷静地面对世事沧桑,“猝然临死而不惊,无故加之而不怒”,这便是他们的大勇,他们的修养,是宣传部所有人心的寄托,心的归宿,心中最深的执念。

如今的他们学着只争朝夕。人生苦短,道路漫长,在宣传部的未来里,他们走向并珍爱每一处风光,不停地走着,不停地走着的他们也成了一处风光。

许是你的一次习惯
温暖了我整个寒冬

逐渐走向远方,从懵懵懂懂到逐渐成长,从黎明到黄昏,他们从星星走成了夕阳。

经过了,路过了,走过了,于是他们逐渐成长了。

他们经常与月光做伴,迎接初升的太阳。

他们不曾喊苦,不曾落泪,始终坚持着。

他们热爱这份工作,并愿意为之付出。

他们甘愿隐居在幕后,为那些光鲜亮丽的人做嫁衣。

他们记录着机电工程系的辉煌,他们为机电工程系奉献了自己的白天和黑夜,只求机电工程系变得更好。

终于也可以在眼泪里或者疼痛或者怅然地微笑。

一年后的他们,回想起现在一定不是不怀念,一定一切都还记得,一定不能够遗忘。

只是与你相遇
就用尽了我全部的运气

那所有快乐的忧愁的往昔,一想起,就排山倒海吧。即使未来有一天他们终将散场,那些回忆也足够让他们无限留恋。

宣传部,也只不过是学校对社会每一个宣传人的缩影,其宗旨都用声音唱响整个社会,用宣传人的声音火光点燃整个青春。为所有宣传工作者喝彩。

(机电工程系学生会宣传部供稿)