【完满班级】共步无人幽径长 笑语不止情言如唱—机电工程系电子1601班举办“为萌宠筑家”完满班级活动

发布日期:2017-11-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

寒冬将至,气温降至“冰点”,校园里的流浪狗却只能在寒风中瑟瑟发抖,甚至很多流浪狗只能躲在草坪里。为了让这个冬季不再寒冷,机电工程系电子1601班于11月7日16:00在校园里开展“为萌宠筑家”的完满班级活动。

寒风刺骨
人心暖万物

活动开始前一天,同学们准备好了“筑家”的材料——废箱子,卡纸,胶带,包装袋,废弃衣服,枕芯等等一系列物品大家商量以小组来进行这次活动这样有助于大范围的关注流浪的小动物

温暖这世间的小生命

在大家按照约定的集合地点来到了学校考研楼后的围墙旁后,各自分组后,大家都开始忙碌起来根据个人的特长进行分工,有的做设计箱子主题,有的制作爱心提示卡片,有的帮助粘贴,还有的铺设棉枕芯,忙的不可开交。

用双手铸就温馨港湾

过了40分后,大家都基本完成了,为了防止淋湿,大家都还用包装袋将纸箱子套起来,每个箱子都配有爱心卡贴——“萌宠的家” 可谓用心至极。看到这些成果大家的脸上都流露出了满意的笑容。

大家与流浪的小动物们一起合照,将带来的狗粮给小狗吃,让他们在这个冬季不再孤单和寒冷。

爱心迸发
“萌宠”互动

时间流逝,不知不觉,几个小时就已经过去。接下来的时间,按每个小组制作的“萌宠之家”进行评比,为评选出来的前三名颁奖。虽然仅仅只是普通的几瓶水,一些零食,但这些奖品早已被赋予了更高的意义。在“颁奖仪式”结束后,班长组织每个小组将他们的“萌宠之家”放到学校的各个地方。有几个小屋刚放下没多久就已经有几只“萌宠”住了进去。

“萌宠小屋” 筑起冬日温暖

在这次的公益活动中,同学们都感到很充实也很快乐。一次小小的公益活动,却是每个同学们爱心的体现,对公益的向往与身体力行。虽然是一个简单的小窝,伸出手帮助小动物能够温暖的冬天,却是带给大家是公益路上的一小步,会让大家在未来的公益路上越走越远,成长为“公益达人”

机电工程系学生会宣传部供稿