【完满班级】秋风不解迟桂花 菊盛艳艳呈娇面—机制1703班举办我为OFO“擦把脸”完满班级活动

发布日期:2017-11-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

众所周知,在我们周围,有这样一群车子,穿梭于街道,穿梭于人流中,划过便是一道黄色的彩带,可谓是一道亮丽的风景。这些身披金色战甲的车子,就是小黄车。而小黄车作为校园交通的毛细血管,学院绿色交通体系的重要组成部分,需要每一个人尽心尽力。

小径红稀 芳郊绿遍

机制三班莘莘学子将通过一系列的公益活动,呼吁全校师生把“文明带回家”。为此,机电工程系机制1703班2017年11月7日于校园内举办了“yellow bicycle我为ofo‘擦把脸’”完满班级活动。

你指路的明灯  伴你一生

为进一步更好了解小黄车,11月62100,机制三班32名学生于6教306在班长的带领下,组织同学们听了关于OFO《用车规则》以及《停车规则》。在会议中,班长及时与同学们进行沟通及其深入浅出的讲解,充分唤醒了每个学生的安全文明意识,给每个学子敲响了警钟。

心底沉睡力量的觉醒

通过此次演讲,同学们不仅增加了知识,还对共享单车有了更深的了解,大家对小黄车爱护情绪高涨,这正是人们所追求的。

们的决心 奋力前行的力量

在大家对小黄车有一定的了解之后,机制三班全体学生集体宣誓了《做一个文明骑行人》的倡议书,倡议所有学生应当自觉遵守交通规则,文明骑车。同时,要求所有班委树立一个带头示范的作用,为校园提供一个健康安全的骑行环境

阳光与希望同在  用行动书写奇迹

随着要在“做一个文明骑行人”完满班级会议的圆满结束之前,所有同学签名,大家都踊跃上前。这次会议得到了全班人的大力支持,都表明了自己积极的态度。

为爱而行
了不起的人

此次会议进行了一个小时,截止10:00,在全班同学热烈的掌声中此次班会圆满落下帷幕。通过此次班会的开展,进一步让全班同学都规范了自己的行为,更加成为一个“从我做起的文明骑行人”。

“手”护生命  “指”引前行

第二天活动正式开始了,11月7900艺术楼门口机制3班30余人分组前往博学楼操场灯光篮球场等地,边寻找边清洗。有同学表示“自己一直没有关注共享单车的使用和停放情况,没想到脏的这么严重”。同学们一致认为参加此次清洗小黄车活动有很大收获和感触。他们也分别通过朋友圈、QQ群、空间等平台以图文形式发出倡议,提醒广大师生注意共享单车使用规范,文明用车,文明出行。

归途中浓厚的一笔

最后,在我为“OFO‘擦把脸’”的活动结束之前,班长最终对此次活动做出了最终评价,对表现凸出者做出了表扬。最后,大家带着收获满载而归。通过开展此次公益保护活动,就是教育引导每一位同学从自身做起、从现在做起、从小事做起,告别不文明行为,逐步养成良好习惯,争做文明行为的践行者和文明礼仪的传播者。

事实上,此次清洗共享单车的公益之举只是机制三班对社会责任负责的一个缩影。希望有更多的人积极传承下去,呼吁广大师生关注公益,为社会献一份爱心。

(机电工程系学生会宣传部供稿)