【年级会】倡导科学理性消费 抵制校园不良网贷—机电工程系2016 ,2017级召开“拒绝网贷理性消费”主题年级大会

发布日期:2017-11-06  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

1月3日15:00机电工程系举办了拒绝网络贷款,理性约束消费主题年级大会。此次主题年级会主要是为了进一步提高在校大学生的网络安全防范意识,防止学生受到网贷的诱惑,理性的看待大学生网贷问题。

2017级辅导员宋露琴老师首先为同学们介绍了什么是校园借贷。揭露了校园借贷背后的真相,用身边的真实案件警示同学们校园借贷就在身边,简述校园借贷的危害与恐怖之处。然后2016级辅导员白军彭老师给同学们放了两个短视频,一个个鲜活的例子触目惊心,同时也在赤裸裸地向同学们揭示网贷的危害。最后同学们为了表达自己拒绝网贷的决心全体起立宣誓:“始终坚持以学业为主,积极倡导理性消费,坚持树立正确的消费观念,自觉摒弃攀比心理,坚决纠正脱离个人消费能力的超前消费,过度消费和从众消费等错误做法,努力培养一心学习和艰苦朴素,量力而行,体谅父母的优秀品质。”针对大学生校园借贷所带来的风险,两位老师以绿色消费为引领,引导学生树立合理消费观,积极树立学生的自我保护意识。

通过此次会议,同学们重新认识到理性消费的重要性,提高自身的防骗意识,理性消费拒绝网贷,以勤俭节约,树立正确的消费观和人生观,努力学习科学文化知识,来充实自己的大学生活。

带领着你
与你一同宣誓